Бронирование туров на Новый год в России сдвинется на месяц

Октябрь 13, 2021
Фото: Pixabay
Активное бронирование отдыха по внутренним направлениям страны на новогодние праздники может сдвинуться примерно на месяц от обычного и прийтись на конец ноября – начало декабря, заявил гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

По словам эксперта, обычно отдыхающие бронируют туристические поездки на новогодний период в конце октября – начале ноября.

"В этом году мы ждем, что эта дата сместится с учетом того, что туристы не хотят вкладывать деньги надолго вперед, опасаясь рисков: купишь, а поездка не состоится. Дата активного бронирования может сместиться ближе к декабрю", – объяснил гендиректор.

На данный момент планирующие отдых обеспокоены эпидемиологической ситуацией в России, которая с каждым днем становится все сложнее. Так, по новым правилам, в Татарстане заполняемость отелей не должна превышать 50%.

Также эксперты в туристической области связывают снижение активности путешественников с неопределенностью в отношении мер поддержки туротрасли.

Сообщается, что сейчас власти обсуждают продление до конца следующего года отсрочки для туроператоров возврата денег за туры, которые не состоялись весной 2020 года.

Также стало известно, что эксперты прогнозируют снижение спроса на заграничные туры на Новый год. Из-за непонятной ситуации с пандемией многие не решаются покупать авиабилеты за рубеж и бронировать там отели, пишет РИА Новости.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?