bnovo.ru

AZIMUT Hotels получила премию Buying Business Travel Awards

Июнь 27, 2022
AZIMUT Hotels

Крупнейшая российская гостиничная сеть AZIMUT Hotels получила награду Buying Business Travel Awards в категории “Гостеприимство”. Форум и награждение экспертов российской индустрии делового туризма прошли 23 июня 2022 года в московском отеле Intercontinental Tverskaya. Компания AZIMUT Hotels ежегодно принимает участие в BBT Awards и в предыдущие годы трижды становилась победителем в различных категориях.

В рамках мероприятия участники рынка бизнес-тревел обсудили актуальные проблемы отрасли, представили антикризисные решения и новые продукты. Генеральный директор AZIMUT Hotels Максим Бродовский огласил данные по развитию сети: так, в 2020-2022 годах компания делала упор на расширение сети и линейки продуктов бренда: так, уже к середине текущего года AZIMUT увеличил свой номерной фонд Москве на 10%. Несмотря на непростые условия, сеть не закрывала и не продавала активы. 

На сегодняшний день AZIMUT Hotels является самой быстрорастущей сетью России. Под брендом AZIMUT Hotels открыто 46 отелей и 18 санаториев. Мы имеем достаточное количество мощностей, чтобы обеспечить достойное продолжение работы отелям ушедших сетей, — прокомментировал Максим Бродовский уход международных гостиничных брендов с российского рынка.

AZIMUT активно расширяется в регионах – в 2021 году AZIMUT первым из федеральных отельных сетей пришел в Дагестан, открыв отель в Каспийске. В марте 2022 года к AZIMUT присоединился отель в Тобольске. Всего в 2022 году AZIMUT ставит целью увеличить количество отелей на 20%, а их загрузку довести до предпандемийного уровня в 70%.

В ходе дискуссии Максим Бродовский рассказал о действиях AZIMUT после ухода агрегаторов Booking.com и Airbnb. Гости стали чаще бронировать номера напрямую через сайты. Для наглядности — доля прямых продаж на сайте AZIMUT по состоянию на май составляла 80%. Такая высокая цифра доказывает, что хорошо сделанный собственный ресурс позволяет проводить значительную долю бронирований.

Говоря о планах AZIMUT, Максим Бродовский обозначил один из главных векторов развития — а именно развитие географии присутствия: в ближайшие годы планируется открытие четырехзвездочного отеля в Магадане, возведение отеля в Курске и Ульяновске, строительство кластера в Шерегеше. Генеральный директор AZIMUT Hotels отметил, что внутри большой сети возможны разные форматы, что помогает диверсификации инвестиционных рисков. Так, AZIMUT еще в 2020 году приобрел 18 бывших санаториев РЖД и теперь развивает на их основе направление «AZIMUT Здоровье». Ребрендинг 7 санаториев будет завершен в 2023 году, но уже в этом сезоне все они открыты и ждут гостей.

В заключение дискуссии генеральный директор AZIMUT Hotels затронул проблематику MICE-сегмента.

На сегодняшний день MICE-сегмент остается самым пострадавшим. Текущие ограничения нас затронули в значительной мере, поскольку у AZIMUT много отелей с большими конференц-площадками. Но мы не теряем оптимизма — возможно, будет меняться формат мероприятий, и мы видим тенденцию к восстановлению сегмента, — заключил Максим Бродовский.
Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?