bnovo.ru

Авиакомпаниям в РФ может быть выделено около 100 млрд руб. на субсидирование внутренних перевозок

Апрель 1, 2022
Фото: Pixabay

Речь идет с апреля по октябрь этого года. Об этом сказал Президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию авиаперевозок.

"Нужно поддерживать операционную деятельность российских авиакомпаний, но не за счет пассажиров, не перекладывая на граждан дополнительные расходы, а напротив — через обеспечение большей доступности билетов для граждан", — подчеркнул президент.

"Поэтому в дополнении к уже действующим мерам господдержки, включая льготные билеты на Дальний Восток и другие регионы, прошу правительство запустить ту программу масштабную, о которой мы сейчас говорили, — по компенсации части стоимости авиабилетов на внутренних рейсах. Речь идет о рейсах, которые состоятся в самый активный период перелетов — с апреля по октябрь текущего года", — уточнил Владимир Путин.

Размер необходимых для этого субсидий пока точно не определен, но для начала определена сумма в 100 млрд руб., которая в дальнейшем может быть увеличена.

Кроме того, президент подчеркнул необходимость вернуть гражданам деньги за отмененные из-за антироссийских санкций рейсы и поручил компенсировать расходы российских аэропортов, временно закрытых из-за ситуации на Украине, на период их вынужденного простоя для сохранения коллективов. Речь идет об 11 аэропортах на юге и в центральной части РФ: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий
Материал уже оценили 2 гостя на:
3
3
Другие оценили статью на 3* из 5. А ваше мнение?