bnovo.ru

60% российских туристов переносят поездки в Турцию на другие даты

Апрель 20, 2021
Порядка 60 процентов российских туристов, которые купили тур в Турцию до конца мая, перебронируют поездки в эту страну на другие даты, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, передает ТАСС.

Оперштаб по коронавирусу принял на прошлой неделе решение ограничить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня на фоне ухудшения там ситуации с COVID-19.

"После закрытия Турции мы опрашиваем туроператоров, и нас интересовало, какая доля потребителей обращается за возвратом, кто готов ждать, кто готов перебронироваться на другие направления. На данный момент у нас картина следующая: примерно 15 процентов перебронируются на российские курорты у тех же операторов, у которых они приобретали туры в Турцию", — сказала Ломидзе в ходе совещания в Совфеде.

Около 18-20% перебронируются на другие направления, из которых на данный момент лидирует Куба. Оставшаяся часть, около 60%, ждут, перебронируются на другие даты на ту же Турцию. Подобное распределение туристов наблюдается в настоящий момент.

"Ситуация от недели к неделе и после "майских", по нашим прогнозам, будет меняться. Мы будем продолжать ее мониторить", — указала глава ассоциации.

На данный момент порядка 50-60 тысяч человек планируют до конца мая отдохнуть в России вместо Турции.

"С учетом майских праздников, конечно, найти комфортные объекты размещения для этих туристов проблематично, безусловно. Потому что, как уже неоднократно отмечалось, отели категории 4* и 5* были в топе продаж и проданы были практически на 90-95% еще к концу марта", — добавила Ломидзе.

Туроператоры ведут работу, предлагая клиентам альтернативу Турции в виде поездок по России без необходимости доплаты, и пока жалоб от туристов не было. При этом имели место жалобы от самостоятельных туристов, которые столкнулись с ростом цен в отелях более низкой категории, чем четырех- и пятизвездочные. Однако, сообщила Ломидзе, подобных обращений было мало — лишь 15 за прошлую неделю, большинство из них — от самостоятельных туристов.

Поделиться:
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?