6 из 10 москвичей против «бесковидного» режима в кафе и ресторанах

Июнь 25, 2021
64% москвичей не одобряют решение властей ввести «бесковидный» режим в кафе и ресторанах. Экономически активные жители столицы рассказали сервису по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, как относятся к коронавирусным ограничениям в организациях общественного питания. В опросе участвовали 1600 жителей Москвы старше 18 лет.

В конце мая Сергей Собянин выступал с инициативой выделить в ресторанах отдельные места, свободные от коронавируса. Тогда идею мэра поддержал каждый пятый москвич, 55% высказались против. Спустя месяц идею реализовали, причем в более жестком варианте, и соотношение голосов общественного мнения изменилось: сейчас 23% москвичей поддерживают введение «бесковидного» режима в кафе и ресторана столицы, 64% — против подобных мер.

Женщины чаще мужчин против запрета на посещение кафе и ресторанов Москвы гражданами без прививки, ПЦР-теста или антител: 65 и 62% соответственно. Сторонников же подобных мер больше среди москвичей старше 45 лет (27%) и респондентов с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (31%).

Место проведения опроса: Москва

Время проведения: 22—23 июня 2021 года

Исследуемая совокупность: экономически активное население Москвы старше 18 лет

Размер выборки: 1600 респондентов

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?