bnovo.ru

Тренды развития отельной индустрии

Выбор редакции
В России растет количество отелей с системой «все включено», за последние годы сервис в них заметно...
96
0
Аналитика
Стоимость отдыха детей в лагерях в последние годы заметно выросла из-за общей инфляции в стране, увеличения зарплат персонала, а также подорожания транспорта. На пресс-конференции Российского союза туриндустрии (РСТ) эксперты рассказали, сколько стоит отдых в детском лагере летом 2024 года и как формируется цена путевки. Директор лагеря «Робин Гуд» в Калужской области...
19
0
Аналитика
Система гостиничного сервиса all inclusive, или «все включено», появилась 70 лет назад во Франции и несколько десятилетий считалась дешевым вариантом семейного отдыха, который позволял родителям с детьми заранее планировать расходы на отдыхе и не тратить лишнего. Однако по мере развития формата им заинтересовались дорогие гостиничные бренды - сначала в Турции, а сегодня по...
53
0
Эксклюзив WT
Продолжаем цикл публикаций о программах повышения квалификации, которые будут реализовываться в 2024 году Федеральным ресурсным центром подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства, созданным на базе Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТИС). Директор Ассоциации малых туристских городов Константин Анучин работает более 10 лет в сфере...
68
0
Эксклюзив WT
Почему в современном мире стратегия разработки и продвижения гастрономического туристского продукта становится все более важной и актуальной рассказывает Жанна Возжова, заместитель исполнительного директора по коммерции и маркетингу Maison Dellos. Гастрономический туризм представляет собой уникальную возможность не только попробовать новую кухню, но и глубже понять культуру...
118
0
Аналитика
Минэкономразвития ожидает 9,5 млн иностранных туристов в России в 2024 году. Специалисты «Макси Стафф» соотнесли желаемое с действительным, проанализировав реальную ситуацию с иностранным туризмом. Турпоток иностранцев в Россию в 2024 году может достичь 9,5 млн человек, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков в ходе приветствия участников...
111
0
Эксклюзив WT
В рамках работы Федерального ресурсного центра РГУТИС в 2024 году кроме 19 программ повышения квалификации пройдет программа профессиональной переподготовки «Стратегическое планирование развития туризма на региональном и муниципальном уровнях: практико-ориентированный курс». Программу реализуют в 6 российских субъектах: в Московской, Тверской, Новгородской, Ленинградской,...
95
0
Колонка эксперта
В рамках работы Федерального ресурсного центра РГУТИС в 2024 году пройдет программа профессиональной переподготовки «Стратегическое планирование развития туризма на региональном и муниципальном уровнях: практико-ориентированный курс». Программу реализуют совместно с 6 субъектами РФ: Московская область, Тверская область, Новгородская область, Ленинградская область,...
81
0
Колонка эксперта
Модель роста российского рынка общественного питания будет принципиально отличаться от модели развитых стран. Драйвером нашего роста будут IT-технологии и динамично развивающиеся службы доставки еды. Доктор экономических наук и автор книги «Аутсорсинг и границы фирмы. Как сделать аутсорсинг безопасным и доверять партнерам» (победитель премии деловая книга года в России 2023...
144
0
Колонка эксперта
Ее учредителями выступили Tutu, Ostrovok.ru, «Яндекс Путешествия» и «MTC Travel». В «Макси Стафф» разбирались, как это повлияет на туристическую отрасль и ждать ли нам качественного роста услуг. Что произошло? На рынке появилась новая организация, объединяющая крупнейших игроков в сфере туристических агрегаторов — Ассоциация туристических агрегаторов (АТАГ)....
121
0
Колонка эксперта
Федеральный ресурсный центр подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства, созданный Российским университетом туризма и услуг, начал обучать специалистов по программам повышения квалификации. Торжественный старт первой программы "Маркетинговая стратегия гостиницы" дали автор программы Сергей Скорбенко, генеральный директор агентства отельного и санаторного...
131
0
Колонка эксперта
Совсем немного осталось до начала нового курортного сезона-2024. График опытных арт-директоров и ведущих уже расписан на месяцы вперед. Свадьбы, корпоративы, девичники, юбилеи, семейные и дружеские банкеты — рестораны и отели готовятся принять гостей на эти и другие мероприятия, предоставив организацию собственно творческой части мероприятия профессионалам. Какие тренды...
169
0
Колонка эксперта
Продолжаем цикл публикаций о программах повышения квалификации, которые будут реализовываться в 2024 году Федеральным ресурсным центром подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства, созданным на базе Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТИС). Сегодня мы поговорили с руководителем 72-часовой программы «Экскурсионные продукты для детской...
101
0
Аналитика
«Горячая десятка» стран, для въезда в которые россиянам не нужно предварительно оформлять визу. На одних направлениях туристов ждет жаркое лето, на других – комфортная погода для экскурсий. Согласно Индексу паспортов мира (Passport Index) компании Henley&Partners, россиянам без предварительного оформления визы в 2024 году доступен въезд в 119 стран мира. В том числе, в...
93
0
Аналитика
Страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива активно наращивают объемы выезда за рубеж. По оценкам экспертов, ежегодный рост в ближайшие восемь лет составит не менее 15,8%. Среди аргументов в пользу такого прогноза – растущее благосостояние граждан союза, устойчивый интерес к обучению за рубежом, рост бизнес-туризма, увлеченность кухнями других стран...
58
0
Колонка эксперта
Жарить мясо на огне – пожалуй, самая древняя кулинарная привычка человечества. Как только первобытный человек смог разжечь костер, мясо мамонтов и бизонов больше не употреблялось в сыром виде. И в наши дни жареное мясо – одно из самых любимых угощений множества народов. Однако в современном мире культура приготовления еды на огне стала целой индустрией. Методы...
157
0
Колонка эксперта
За год спрос на летний отдых в Сочи увеличился в несколько раз. Туры активно бронируют как организованные группы, так и самостоятельные туристы. Какие объекты пользуются особым спросом, правда ли, что летом в горах – низкий сезон, и какие новинки ждут туристов летом рассказала генеральный директор туристического оператора Mantera Travel Ирина Корчагина. — Каким...
105
0
Эксклюзив WT
Совсем скоро стартует новый летний сезон. Банкеты, свадьбы, выездные регистрации, тим-билдинги, юбилеи, девичники — творческой частью мероприятия и концепцией празднества управляет арт-директор. Что будет популярно нынешним летом? Возможно ли гостю «навязать» свои предпочтения, и почему переодевания в звезд эстрады и конкурсы до сих пор остаются популярными? Об этом WT...
212
0
Колонка эксперта
На нашем портале идет цикл публикаций о программах повышения квалификации, которые будут реализовываться в 2024 году Федеральным ресурсным центром подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства, созданным на базе Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТИС). Сегодня мы поговорили с куратором междисциплинарной команды по промышленному...
104
0
Колонка эксперта
Ресторанная сцена 2023 года — это не просто подача еды, это плавильный котел из меняющихся условий и потребительских предпочтений. Чтобы полностью оценить работу этого динамичного сектора, «Макси Стафф» предлагает взглянуть на некоторые цифры. Согласно данным Росстата, в декабре 2023 года оборот предприятий общественного питания в России увеличился на 10,2% по сравнению...
150
0
Эксклюзив WT
WT продолжает цикл публикаций о программах повышения квалификации, которые будут реализовываться в 2024 году Федеральным ресурсным центром подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства, созданным на базе Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТИС). Сегодня мы поговорили с руководителем 72-часовой программы «Инновационные технологии...
307
0