bnovo.ru

Железнодорожники завершили работы на двух участках, поврежденных в результате шторма на Черноморском побережье

Декабрь 2, 2023
Актуально
Фото: служба корпоративных коммуникаций СКЖД - филиала ОАО "РЖД"

На Черноморском побережье завершены работы по укладке пути на двух участках, поврежденных в результате непогоды, сообщает служба корпоративных коммуникаций СКЖД - филиала ОАО "РЖД".

В общей сложности на станции Лазаревская (1911 км) и перегоне Лазаревская – Чемитоквадже уложено 115 метров железнодорожного полотна.

В ходе берегоукрепительных работ выгружено 153 тетрапода – пятитонных железобетонных изделия, выступающих в роли волнореза.

В основание насыпи выгружено 76 вагонов бутового камня и 69 вагонов щебня.

В настоящее время железнодорожники продолжают восстановление инфраструктуры и укрепление береговой линии. В течение дня к работам привлечено 165 человек.

Для мониторинга ситуации на участке Туапсе – Адлер продолжают работать 17 наблюдательных постов, в том числе 8 дополнительных.

Напомним, что 26 ноября в связи с неблагоприятными погодными условиями (сильный дождь, ветер до 25 м/c), начиная с 19:00, произошло отключение напряжения в контактной сети на перегоне Адлер – Хоста и падение деревьев на железнодорожные пути на участках Лазаревское – Лоо и Лоо – Дагомыс. Кроме того, образовался подмыв пути на станции Лазаревская и перегоне Лазаревская – Чемитоквадже. Однако уже на следующий день к 13:00 движение на участке Туапсе – Адлер было восстановлено по одному пути.

Поделиться:
Материал уже оценили 2 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?