bnovo.ru

В России обнулена ставка НДС для отелей

Март 30, 2022
Фото: Pixabay

Налог на добавленную стоимость для уже работающих и новых объектов размещения обнулен на пять лет. Данная мера прописана в законе об антикризисных налоговых мерах, который Президент России подписал 26 марта 2022 г. 

"Это самое долгожданное, прорывное и важное решение для поддержки развития туристической отрасли за последние десятилетия. И очень своевременное с учетом текущей ситуации и дальнейшего роста спроса на отдых в России. Льготная ставка НДС на услуги гостиниц для работающих объектов будет действовать в течение ближайших пяти лет – до 2027 года. Для новых отелей – тоже пять лет, но уже с даты открытия, что поможет выйти предприятию на операционную безубыточность за этот период", — прокомментировала в своем Телеграм-канале вступление закона в силу глава Ростуризма Зарина Догузова.

Глава ведомства также отметила, что это решение, наряду с другими мерами, позволит сделать туристическую отрасль более конкурентоспособной, привлечь новых инвесторов и решить одну из ключевых проблем российского туризма – острый дефицит современных качественных отелей.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?