bnovo.ru

Работавшие под международными брендами отели могут перейти под управление российских операторов

Март 18, 2022
Фото: Pixabay

Такое решение рассматривается в интересах сохранения бизнеса.

О возможном переходе отелей крупных международных брендов под управление российских операторов рассказал на пресс-конференции вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов,  его слова цитирует Интерфакс:

«У меня за последние три дня поступило как минимум шесть запросов от владельцев отелей под международными брендами, которые пока работают, по поводу управления российским оператором, поскольку действительно меняется рынок. Все понимают, что это долгосрочная тенденция и что в текущей ситуации экономика отеля важнее, чем бренд».

Как известно, в ситуации геополитической напряженности некоторые иностранные гостиничные бренды заявили об уходе с российского рынка, в частности  гостиничные сети Accor (бренды Novotel, Ibis), IHG (бренды LXR Hotels & Resorts, Hilton), Hyatt, Marriott, Sokos приостановили строительство новых объектов. При этом отели Radisson Hotel Group, Rixos Hotels, Four Seasons Hotels продолжают свою деятельность в России. 

Также Вадим Прасов отметил, что сложная ситуация с туризмом складывается в крупных городах, таких, как Москва и Петербург, которые сильно зависели от въездного туризма. По его словам, с курортами ситуация хоть и нестабильная, но более спокойная.

По мнению эксперта, чтобы избежать массового банкротства отельеров и ухудшения их финансового состояния, власть и бизнес должны объединиться; причем следует акцентировать внимание на городских отелях и малых средствах размещения.

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий
Материал уже оценили 2 гостя на:
3.5
3.5
Другие оценили статью на 3.5* из 5. А ваше мнение?