bnovo.ru

Проекты развития туристской инфраструктуры могут получить гранты

Март 23, 2022
Истринский район. Фото Светланы Борщевой

Ростуризм объявил о начале сбора заявок на грантовую поддержку проектов развития туристской инфраструктуры, размер гранта для одного предпринимателя составит от 3 до 10 млн рублей.

"Сегодня стартует сбор заявок от регионов на поддержку проектов по развитию туристической инфраструктуры. До 5 апреля субъекты Российской Федерации смогут направить в Ростуризм свои заявки. По итогам конкурса будут определены регионы, которые получат федеральное софинансирование. Далее уже в каждом регионе пройдут конкурсы среди малого и среднего бизнеса", — говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

По словам главы ведомства Зарины Догузовой, на федеральные субсидии регионы вместе с предпринимателями смогут открыть новые кемпинги и автокемпинги, обустроить пляжи и туристические маршруты, как культурно-познавательные, так и экологические – для активного и безопасного отдыха на природе. Также на средства грантов можно будет создавать новые авторские маршруты и экскурсии, обустраивать туристическую среду для людей с ограничениями по здоровью и др. Сумма гранта составит от 3 до 10 млн рублей, в зависимости от типа проекта.На всю грантовую программу в этом году в федеральном бюджете заложено чуть более 3,5 млрд рублей. 

Источник: Ростуризм

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?