bnovo.ru

Куда поедут россияне по программе кешбэка?

Март 23, 2022
Байкал. Источник: Pixabay

Практика возвращать туристам часть денег за путешествия по России - программа туристического кешбэка - признана Ростуризмом успешной. Настолько, что случалось сворачивать этап досрочно, по причине того, что заканчивались выделенные на программу деньги. Последний этап программы, стартовавший 15 марта 2022 года, немного необычен, ведь до сих пор получить кешбэк можно было за поездки в не самые популярные для отпусков периоды. Это и понятно: за летний отдых мы всегда готовы платить больше. Но в этот раз 20% кровных можно вернуть, отправившись на отдых в майские праздники или даже в июне! 

Такой нюанс получил полную поддержку у россиян, которые сразу после объявления акции начали раскупать выгодные туры. В отношении направлений большой сенсации не случилось. По первым оценкам туроператоров, наибольшее число туров с кешбэком пришлось на Краснодарский край. Туристы, выбирая Анапу и Сочи, определённо рассчитывают на уже летнюю погоду на побережье. Действительно, ведь в мае температура воздуха в Сочи уже может подниматься выше +20 С, впрочем, купаться при этом начинать лучше всё же в июне, так как морская вода прогревается медленнее.

Обычно конкурировавший с Краснодарским краем по популярности Крым в этот раз несколько сдал свои позиции. Туроператоры объясняют это временным закрытием аэропорта в Симферополе. Однако те, кто предпочитает наземный транспорт, сохраняет верность отдыху на полуострове. Майская погода там чуть прохладнее, чем в Сочи, но солнца и тепла там в любом случае поболее, чем во многих других российских регионах. А если хочется искупаться уже в ае, то выбирать стоит побережье Азовского моря - оно мельче и прогревается быстрее!

У многих туроператоров вторым по частоте бронирования стало направление Кавказских Минеральных Вод. Впрочем, этот курорт популярен круглый год, особенно у тех, кто хочет поправить своё здоровье. А кроме того, край настолько живописен, что экскурсии питьевым бюветом точно не ограничатся.

Если говорить о других направлениях, то представители туроператоров отмечают Подмосковье и поездки на Байкал. Также можно констатировать, что многие россияне, пользуясь программой с кешбэком, выбирают экскурсионные поездки.  Предпочтение туристы отдают Санкт-Петербургу, Калининграду и  Казани.

Текущий этап программы туристического кешбэка продлится до 30 апреля 2022 года, отдохнуть при этом можно будет вплоть до 30 июня.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?