bnovo.ru

Когда откроют прямые рейсы в Египет для россиян

Август 3, 2021
Обновлено
Граждане Российской Федерации с нетерпением ждут, когда же Египет станет открыт для путешествий. Сейчас в эту страну попасть можно, но сделать это очень сложно.

В июле 2021 года Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на чартерные рейсы. Было принято решение восстановить чартерные рейсы 9 августа 2021 года.

Ранее стало известно, что Росавиация выдала разрешения на пять рейсов в неделю в Хургаду и пять рейсов в неделю в Шарм-эль-Шейх авиакомпании "Россия", которая работает с единственным туроператором "Библио Глобус", сообщает издание "Российская газета".

Из-за ограничений на въезд на территорию Турции было перенесено не менее миллиона туров. В Ассоциации туристических операторов Российской Федерации сообщили, что Египет мог бы стать равнозначной альтернативой Турции для россиян. Об этом рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, отметив, что для этого необходимо увеличить число рейсов и запустить чартеры.

Он отметил, что из-за ограничений на въезд в Турцию в 2021 году было перенесено не менее миллиона туров. С 300 тысячам туров в данный момент вопрос еще решается. Остальные 700 тысяч выполняются. Дмитрий Горин считает, что туры в Египет могли бы стать равнозначной заменой турам в Турцию.

Средняя цена недельного отдыха на двоих обойдется примерно в 70 тысяч рублей, если отдыхать в трехзвездочных отелях. Четырехзвездочное размещение туристам обойдется в 80–90 тысяч рублей и около 100–120 тысяч рублей в отелях категории "пять звезд". Но те рейсы на египетские курорты, которые на данный момент согласованы, не смогут удовлетворить спрос туристов.

"Туроператоры очень ждут решения после завершения работы комиссии Роспотребнадзора и Ростуризма, которые сейчас находятся в Египте. Так как оперативный штаб часто корректирует квоты в сторону увеличения, все очень ждут увеличения квот, а лучше их отмены. Общественные организации просят разрешить чартерные рейсы", - сказал Горин.

По данным представителей органов здравоохранения в Египте, российская делегация была удовлетворена мерами "коронавирусной безопасности", принятыми на курортах Красного моря, пишет "Турпром".

Во время четырехдневной проверки комиссия из нашей страны оценила карантинные меры в аэропорту Египта, больницах, изоляторах, отделениях интенсивной терапии, отелях и в гостиницах на пляжных курортах – Хургаде и Шарм-эш-Шейхе.

Как сообщил генеральный консул России в Хургаде Виктор Воропаев, теперь чиновникам оперштаба будет представлен отчет о результатах мониторинга делегации. После чего может быть принято решение об увеличении количества рейсов на курорты Красного моря.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Египта Тамер Марей заявил, что местные медицинские учреждения, лаборатории и карантинные бригады готовы, в случае необходимости, принять российских туристов.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 5 гостей на:
2.8
2.8
Другие оценили статью на 2.8* из 5. А ваше мнение?