Главные новости утра 9 ноября

Ноябрь 9, 2020
Дайджест новостей 9 ноября

1. Marriott завершил III квартал с прибылью

Объекты показали прибыль за счёт восстановления туризма летом. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Чистая прибыль в июле-сентябре 2020 года оценивается $100 млн, или 31 цент в расчете на акцию, по сравнению с $387 млн, или $1,16 на акцию, за аналогичный период 2019 года.

2. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам провести новогодние каникулы дома или на даче

"Эти новогодние праздники абсолютно точно я рекомендую провести дома и на свежем воздухе, если это можно сочетать. Если есть возможность уехать на дачу, за город — это будет очень хорошо", — сообщила Анна Юрьевна в интервью телеканалу "Россия 1". По словам главы Роспотребнадзора, важно учитывать риск поездки в другие страны, который связан с тем, что можно попасть в карантинную изоляцию.

3. Открытие до 20 тыс. номеров в отелях и санаториях Крыма за 5 лет: прогнозы властей

О таком количестве новых номеров сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко. Он рассказал, что сейчас одной из важных задач является повышение уровня сервиса. А это возможно, в том числе, за счёт конкуренции.

4. В правительстве Камчатки назначили нового министра по туризму

Эту должность получила Наталия Максименко. Ранее она работала в министерстве образования и науки края, в Камчатском институте развития образования, в министерстве инвестиций и предпринимательства региона.

5. Петербург примет участие в создании проектов по развитию туризма в Арктике

Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Эдуарда Батанова.

"Санкт-Петербург может принять самое активное участие в создании и реализации новых проектов, способных обеспечить развитие туристической отрасли в Арктике. Наш город готов стать отправной точкой в арктические регионы, а также предложить собственные маршруты с посещением расположенных у нас объектов. Так, комитет по делам Арктики разработал "Арктический путеводитель по Санкт-Петербургу", куда вошли более 60 объектов, расположенных на территории города и связанных с освоением и развитием Арктики", — говорится в сообщении слова Батанова.

Кроме того, ряд предложений от Санкт-Петербурга вошли в стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года, утвержденную президентом Владимиром Путиным.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?