bnovo.ru

Глава Крыма назвал причины падения турпотока

Июнь 9, 2023

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал две главных причины уменьшения туристического потока в республику в нынешнем курортном сезоне.

Это транспортные потоки и информационный фон, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Крым 24».

«Сезон, наверное, глобальным не будет. Так или иначе видим, что у нас и аэропорт не работает, по транспортной логистике, к сожалению, есть ограничения. И поездами мы максимум 1,5 млн туристов перевезем. Автомобильным транспортом вот люди едут. Ну и мы понимаем, что информационный фон, та повестка, которая сегодня существует, она в том числе влияет. Люди не хотят где-то, может, попасть впросак, опасения все равно какие-то есть. Поэтому мы, конечно, сезон в этом году проведем в очень урезанном варианте, не сомневаюсь», — заявил Сергей Аксенов.

Также республиканский глава отметил высокий уровень безопасности для туристов, решивших посетить Крым.

Помимо этого господин Аксенов рассказал о мерах поддержки предпринимателей из туриндустрии - тем собственникам, кто не станет сокращать рабочие места, предусмотрена поддержка в виде компенсации зарплат. Для этого из федерального центра Крыму выделили 2,5 млрд рублей.

Ранее WT сообщал, что в Ялте с 1 июня по 30 сентября 2023 года включительно приостанавливаются все виды строительных работ, кроме объектов, реализуемых за счет федерального, республиканского или местного бюджета, а также участников инвестиционных соглашений, свободной экономической зоны, сообщается на официальном республиканском портале.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 2 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?