bnovo.ru

Долги туроператоров перед туристами в 2022 году могут вырасти

Март 22, 2022
Фото: Pixabay

Речь идет о долгах за туры, несостоявшиеся в 2022 году из-за санкций на авиаотрасль.

Так сумма долгов перед туристами в  этом году может достигнуть 30-40 млрд рублей, считает заместитель генерального директора туроператора FUN&SUN (ранее TUI Россия) Александр Сирченко.

"Мы были среди тех туроператоров, которые смогли до декабря 2021 года закрыть все обязательства перед своими туристами. В новых условиях ограничений объем неисполненных обязательств перед туристами значительно больше, чем оставшиеся объемы, которые были по итогам пандемии коронавируса. Для примера, по экспертной оценке, по итогам прошлого года уровень неисполненных обязательств составил около 5-6 млрд. Новые неисполненные обязательства 2022 года могут составлять порядка 30-40 млрд рублей", —  цитирует Интерфакс слова Сирченко, выступавшего на заседании отраслевой комиссии по гостиничному бизнесу и туризму.

В такой ситуации необходимо пересмотреть возможность переноса обязательств и снизить нагрузку на туроператоров, разрешив использовать средства из фонда персональной ответственности ассоциации по выездному туризму "Турпомощь" - считает эксперт.

Кроме того он от заметил, что отраслевые организации в сфере туризма предлагают не спешить с принятием новых нормативных правовых актов, которые могли бы в этот период усложнить работу туристического и гостиничного бизнеса. В их числе – закон о туризме и введение электронной путевки.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?