«Закон Хованской»: одна из причин наших неуспехов

Апрель 4, 2019
Рассуждает руководитель проекта «Гостеприимство 3.0» Юрий Слизовский.

Законодательное собрание города посвятило значительную часть своего заседания согласованию кандидатуры петербургского бизнес-омбудсмена.

Петербургские парламентарии поддержали назначение Александра Абросимова на эту должность на второй срок, проголосовав за это большинством голосов.

Обсуждение было достаточно длительным и, конечно же, не обошлось без вопросов касательно закона Хованской. И вот здесь начинается самое интересное! Оксана Дмитриева («Партия роста»), выступающая в поддержку закона, выразила недоумение, откуда в прессе фигурирует сумма в 2 млрд рублей убытка в случае вступления в закона в силу.

Абросимов НЕ СМОГ ПОДТВЕРДИТЬ ЦИФРУ, но отметил, что поддерживает сохранение хостелов, так как большую их часть содержат добропорядочные бизнесмены.

В этом и есть наша основная слабость – неумение подтвердить свою позицию конкретными цифрами! Если мы хотим победить наших противников, то мы должны принципиально отличаться от них.

Если Хованская и ее сторонники только машут руками, показывая какой величины стопки жалоб пылятся на их столах, если хулят и поливают грязью неких абстрактных негодяев-отельеров, то мы должны оппонировать с конкретными цифрами и фактами в руках. И мы постоянно должны быть готовы к тому, что нас не только потребуют привести цифры, но и обосновать их!

А мы, что мы? Мы даже не знаем, сколько объектов гостеприимства существует в Российской Федерации…

0 комментариев