Встречаем масленицу: ассорти блинов от шеф-повара ГК «Президент-Отель» Семена Жарких
Этот древнерусский праздник олицетворяет широкую душу гостеприимного русского народа, он известен нам звонкими народными гуляньями, он пахнет свежеиспеченными блинами, а на лицах рисуется легкий румянец от крепких морозов. По давнему обычаю провожают зиму и встречают весну сжигая чучело. Мы же точно решили ничего не сжигать, но несмотря на это встретим весну с удовольствием и предложим гостям наше специальное меню, разработанное Семеном Жарких – шеф-поваром гостиничного комплекса «Президент-Отель»:
1. Ассорти блинов с икрой горбуши, палтуса и щуки (подается со сметаной и цветами трёхцветной фиалки).

2. Блины с маринованным лососем и соусом гуакомолле (подается с огуречными слайсами, сметаной, листьями шпината и каплями красной икры).

3. Сочный блинный мешочек с говяжьей вырезкой и овощами (подается с листьями шпината и овощным соусом).

4. Также блинный мешочек с семгой и сливочным соусом (подается с листьями шпината и каплями красной икры).

5. На десерт — блинные рулетики с сырным кремом, облепиховым соусом и свежими ягодами (солнечное блюдо, которое станет как великолепным завтраком, так и сладкой заключительной нотой вашего ужина. Подается с веточкой мяты и цветами трёхцветной фиалки).
