bnovo.ru

Встречаем масленицу: ассорти блинов от шеф-повара ГК «Президент-Отель» Семена Жарких

Февраль 23, 2020
Масленица — один из самых древних праздников, который славится недельным поеданием угощений, по большей части блинов с невероятным количеством самых разных начинок — от сладких и соленых, до изысканных и необычных.

Этот древнерусский праздник олицетворяет широкую душу гостеприимного русского народа, он известен нам звонкими народными гуляньями, он пахнет свежеиспеченными блинами, а на лицах рисуется легкий румянец от крепких морозов. По давнему обычаю провожают зиму и встречают весну сжигая чучело. Мы же точно решили ничего не сжигать, но несмотря на это встретим весну с удовольствием и предложим гостям наше специальное меню, разработанное Семеном Жарких – шеф-поваром гостиничного комплекса «Президент-Отель»:

1. Ассорти блинов с икрой горбуши, палтуса и щуки (подается со сметаной и цветами трёхцветной фиалки).

Ассорти блинов с икрой горбуши, палтуса и щуки

2. Блины с маринованным лососем и соусом гуакомолле (подается с огуречными слайсами, сметаной, листьями шпината и каплями красной икры).

Блины с маринованным лососем и соусом гуакомолле

3. Сочный блинный мешочек с говяжьей вырезкой и овощами (подается с листьями шпината и овощным соусом).

Сочный блинный мешочек с говяжьей вырезкой и овощами

4. Также блинный мешочек с семгой и сливочным соусом (подается с листьями шпината и каплями красной икры).

Также блинный мешочек с семгой и сливочным соусом

5. На десерт — блинные рулетики с сырным кремом, облепиховым соусом и свежими ягодами (солнечное блюдо, которое станет как великолепным завтраком, так и сладкой заключительной нотой вашего ужина. Подается с веточкой мяты и цветами трёхцветной фиалки).

Блинные рулетики с сырным кремом, облепиховым соусом и свежими ягодами
Точка зрения автора данной статьи в разделе "Мнения", может не совпадать с мнением редакции.
Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?