Виталий Дударенко: «Онлайн-образование — это самый главный тренд обучения отельеров на текущий момент»

Сентябрь 19, 2019
Об обучении отельеров рассказал Виталий Дударенко, управляющий гостиницы «Лиготель» (Санкт-Петербург) и владелец онлайн-школы гостиничного бизнеса «Отельер».

— Как вы видите тренды обучения отельеров?

— На текущий момент есть самый главный тренд, который постепенно развивается — это онлайн-образование. Соответственно, есть вещи, которые можно закрыть с помощью онлайн-образования, есть, которые нельзя. Потому что очное обучение никто не отменял, и опыт того же хорошего коуча, тренера, который приходит в гостиницу и проводит тренинги по общению персонала с гостями, его достаточно трудно показать в онлайне. Там разбираются конкретные ситуации, люди участвуют в постановочных действиях, отрабатывают ситуации. Это одно- или двухдневный тренинг. Такое обучение трудно перенести в онлайн, потому что это человеческое общение и передача человеческого опыта.

Поэтому наша школа «Отельер» даёт более базовые вещи, которые, можно не «пощупать», а «написать», «посчитать», «посмотреть». То есть это то, что касается онлайн-продаж, управления доходами, ревеню менеджмента, работы с репутацией и с гостиничными сайтами. Это то, что называется «увидеть и сразу сделать», для этого не нужно очное присутствие.

Современный тренд — это, собственно, развитие онлайна. Думаю, за онлайн-образованием светлое будущее.

— Какой формат самый эффективный для обучения? И почему?

— Формат формату, естественно, рознь. Мы можем отталкиваться и смотреть на мировой опыт, когда крупные университеты — например, Оксфорд — ведут сейчас дистанционное обучение. И в России это хорошо применимо. Но вы должны понимать, что есть, к примеру, экспериментальный курс химии. Этот курс подразумевает, что нужно в лаборатории очно самому делать что-то руками. И у тебя в пробирке синий цвет меняется на розовый, условно.

Соответственно, онлайн это сделать достаточно трудно. Но есть теоретические курсы и физики, и химии, которые совершенно хорошо преподаются в онлайне и пользуются большим успехом. В том числе это касается и гостиничного образования.

Мы можем большой объём знаний наших накопленных и опытных отельеров-практиков перенести в онлайн, но какие-то вещи, особенно что касается человеческого взаимодействия между персоналом и гостями, трудно перенести в онлайн. Здесь важны именно тренинги очные, когда ты вызываешь на сцену сотрудников и они отрабатывают те или иные ситуации. Трудно представить, чтобы это можно было качественно организовать в онлайне.

Возможно, в будущем какие-то технологи появятся или каким-то образом будут эти курсы сделаны. Но на текущий момент в онлайне даётся именно теоретическая часть или та практическая часть, которую клиент может закрыть и решить самостоятельно. Например, если мы говорим про эффективные гостиничные сайты, то посмотрев подсказки от спикера и увидев, что вот есть некий идеальный сайт, а у тебя по каким-то критериям твой сайт не соответствует, то ты можешь показать это своему айтишнику. Или самостоятельно исправить сразу и стать лучше.

— Какие курсы есть в вашей школе гостиничного бизнеса «Отельер»?

— На текущий момент активные продажи, которые мы ведём — это пять курсов. Первый курс — «Эффективный сайт гостиничный», второй курс — «Основы управления доходом. Ревеню-менеджмент», третий курс — «Продвинутый курс управления доходами», четвёртый курс — «Диджитал-маркетинг в отельном бизнесе», и пятый курс — «Курс по лояльности и взаимоотношению с клиентами и работе с отзывами».

В ближайший год планируется выход курсов

  • по телефонным продажам — увеличению телефонных продаж, общению с гостями;
  • по шведскому столу — о том, каким образом это всё сделать красиво и качественно;
  • по взаимодействию ресторанной и отельной службы.

Курс будет называться «Менеджеры — лидеры ресторанов», то есть каким образом наладить работу всей службы питания у себя в отеле. Также планируется выход ряда курсов, которые будут закрывать основные боли отельеров: это касается и хаускипинга, и продаж в онлайне, и более углублённой работы с отзывами.

По поводу конкурентных преимуществ школы «Отельер», могу сказать, что мы никогда не гонимся за стоимостью. У нас нет курсов за 60-100 тыс., как предлагают другие школы, потому что мы прекрасно знаем себестоимость, во-первых, производства этих курсов.

Во-вторых, мы действительно подходим с точки зрения более массовых продаж, понимая, что большинство крупных отелей, которым важно образование, они скорее пойдут и наймут хорошего очного коуча и проведут какой-то групповой тренинг.

Либо у многих сетевых отелей есть уже разработанные стандарты с ежемесячными или ежегодными тренингами, в том числе и заграничных коучей. Это немножко другой формат.

А вот для отелей небольшого формата — мини-отелей, хостелов, людей, которые только вовлекаются в отельный бизнес — ну понятное дело, что у них нету этих 50-100 тыс. на обучение. Не такая простая ситуация у нас в стране, и немногие не хотят в это вкладывать деньги, поэтому наши курсы стоят от 5 до 10-15 тыс. максимум.

Но при этом мы привлекаем отельеров-практиков, экспертов из разных областей отельной сферы, и эти люди доносят свой практический, а не теоретический опыт. Это обучение без воды, то есть вы можете взять и применить сразу те знания, которые вы услышали, увидели. Посмотрели — сразу применили на практике.

— Какие причины по которым нужно слушать курсы вашей школы?

— В этом году мы — школа «Отельер» — объединились со школой «Отельеры». Это интересные питерские ребята, у которых есть своя управляющая компания, порядка пятнадцати небольших управляющих инвест-отелей. И они предлагают свой продукт более широкому кругу покупателей. Не только отельерам, как делаем это мы, то есть уже более-менее устаканившимся профессионалам, а предлагают свои продукты широкому кругу потребителей, которые готовы вовлекаться в гостиничный бизнес.

Соответственно, у них есть свой набор курсов, то есть по управлению доходной недвижимостью и прочее. Вот мы объединили свои усилия, потому что они смогут расширить свою базу потенциальных клиентов за счёт наших связей, а мы, соответственно, сможем предлагать наши курсы более широкому кругу людей, потому что наши курсы рассчитаны не только на суперпрофессионалов.

Точка зрения автора данной статьи в разделе "Мнения", может не совпадать с мнением редакции.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?
author-photo