Важная информация по поводу миграционного и регистрационного учёта от Екатерины Райлян

Май 24, 2019
Видео
Итоги вебинара Екатерины Райлян, который прошел вчера, 23 мая, по вопросам миграционного и регистрационного учёта для отельеров.

Что произошло с нашим законодательством за последние несколько месяцев?

1. У отельеров отобрали право использовать все 5 способов прибытия иностранных и российских граждан одномоментно и одновременно. Теперь вы можете выбрать только один способ о прибытии и убытии гостей и им пользоваться. Раньше все 5 способов были равнозначными и равноценными. Вы уведомляли ГУВМ только в электронном виде, а сейчас нужно выбрать один способ. Это касается и бумажного и электронного вида.

2. Миграционная карта должна быть у всех иностранных граждан (кроме туристов из Беларуси). Если вы поселите гостя без миграционной карты и к вам придёт проверка ‒ вам могут выставить максимальный штраф.

3. Если у вас поселились гости с патентами, вам не обязательно требовать от них свежую миграционную карту. Она может быть просроченная. Но вы не имеете права поселить такого гостя на срок превышающий срок оплаченного чека.

4. Представители отельного бизнеса делают визовую поддержку. С февраля месяца этого года усиленный контроль за организациями, которые делают визовую поддержку. В законе написано, что, если средство размещения делает визовую поддержку, то вы, как гостиница, должны следить за тем когда гость приехал в отель, когда он выехал. Соответственно ‒ заявленная цель гостя и что он делал в России. Эту ответственность возложили на гостиницы.

5. Всех гостей отеля (иностранцы и российские граждане), нужно ставить и снимать с регистрации, не нарушая сроки. То есть ставим мы в течение суток или в течение последующего рабочего дня. А снимаем: российских граждан в день убытия, иностранных граждан ‒ в течение 12 часов следующего дня.

 

На что обратить внимание, если к вам пришла проверка?

На каком основании к вам пришла проверка, так как есть проверка плановая и внеплановая. Плановую проверку вы можете посмотреть на сайте Прокуратуры или МВД. И внеплановая ‒ это то, что сейчас происходит. Сейчас внеплановые проверки усилены следственным комитетом.

Что же делать дальше? Ответы смотрите в вебинаре Екатерины Райлян.

 

Точка зрения автора данной статьи в разделе "Мнения", может не совпадать с мнением редакции.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?