Уровень и статус туристической отрасли Крыма

Апрель 27, 2019
Комментирует Константин Поздняков, декан факультета Международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ, доцент, МВА.

― Что собой сегодня представляет отельная база Крыма?

― Отельный фонда Крыма очень разнообразен и представляет собой разносторонние объекты для отдыха разных возрастных категорий.

Сама база включает в себя такие объекты размещения, как: санатории, пансионаты, детские оздоровительные лагеря, виллы, базы отдыха и непосредственно сами отели.

― Какие недостатки отельной базы Крыма, какой дефицит номерного фонда?

― Что касается дефицита номерного фонда, то его однозначно нет. Но проблема здесь заключается в том, что многие из существующих объектов размещения не соответствуют требованиям туристов, или же их база попросту устарела и из-за этого возникает дефицит отелей готовых предоставить услуги на необходимом уровне.

Следующей главной проблемой полуострова является то, что на его территории нет крупных сетевых отелей из-за санкционной политики в отношении Крыма.

― Из каких регионов, в первую очередь, едут россияне в Крым?

― Уже неоднократно говорилось о том, что Крым перешел на отечественных туристов, отдыхающие по-прежнему едут из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Челябинска. Но не смотря даже на сложную политическую ситуацию, 16% всех отдыхающих приходится на граждан Украины.

― Составляет ли Краснодарский край и курорт Сочи конкуренцию Крыму?

― Несмотря на то, что курорты находятся в близкой транспортной доступности, все равно они не будут конкурировать, так как на каждый регион найдутся свои туристы.

Регионы уникальны по своей сути, с очень большой историей и разной природной насыщенностью. Несмотря на то, что в регионе Сочи инфраструктура более развита, чем на полуострове, но Крым по-прежнему, принимает каждый год не менее 6 млн туристов. И это учитывая, то, что действительно существовала проблема с транспортной доступностью в последние 4 года.

― Затруднит ли это в будущем развитие Крыма как туристического направления?

― Нет, это не усложнит, а только будет сопутствовать развитию туризма в Крыму.

На эту ситуацию можно посмотреть совершенно с другой стороны, когда регионы работают в одном направлении, а туроператоры продают составные туры. Они состоят из посещения двух регионов сразу и за две недели можно посетить Роза Хутор, погулять в Сочинском дендрарии, посетить Мацесту и насладится устрицами в Кацивели, сфотографироваться на Ласточкином гнезде и еще успеть потанцевать на Джаз Фестивале в Коктебеле.

В качестве примера такого взаимодействия можно привести проект «Золотое кольцо Боспорского царства».

Точка зрения автора данной статьи в разделе "Мнения", может не совпадать с мнением редакции.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?
author-photo