Тренды правильного питания в 2020 году

Февраль 21, 2020
Бренд-директор сети семейных кафе «АндерСон» Екатерина Гамова.
ПП или правильное питание давно уже завоевало сердца и желудки не только поборников ЗОЖ, но и тех, кто стремится к долгой и эффективной жизни.

Мы попросили бренд-директора сети семейных кафе «АндерСон» Екатерину Гамову рассказать о том, какие ПП-тренды будут актуальны в 2020 году, а также поделиться рецептом вкусного и полезного блюда, которое придется по душе всем членам семьи.

Бренд-директор сети семейных кафе «АндерСон» Екатерина Гамова

Мы предполагаем, что в 2020 году основным трендом здорового питания станет осознанное потребление. Приверженцы ПП-блюд перестанут массово отказываться от глютена и белка коровьего молока только потому, что это модно. Все больше людей будут озабочены тем, что подходит или не подходит именно для их организма и образа жизни.

Потребителям, конечно, будет важен состав, но так же и то, где, кем и как приготовлены продукты, из которых состоит блюдо.

Еще одним трендом 2020 года станут котлеты, колбасы и тефтели на растительной основе, без мяса, но по внешнему виду и вкусу, не отличающиеся от говядины. Такие, как Beyond Meat ─ без ГМО, сои или глютена.

Особенно востребованными ПП-блюда станут в детском меню. Из натуральных ингредиентов, с простым и понятным составом. Без консервантов и красителей. Рестораны повсеместно продолжат заботиться о том, как накормить маленьких привередливых гурманов полезной и здоровой едой. Макароны и картофельное пюре, конечно, никуда не исчезнут, но всё чаще будут появляться варианты блюд без глютена и без белка коровьего молока. Будут востребованы запеченные картофель и наггетсы вместо жареных. С гарниром из сырых овощей вместо фри. И выигрывать в этой гонке за гостей будут те рестораны, которые смогут придумать наиболее интересную подачу, чтобы полезные блюда были такими же популярными у ребят, как и привычные.

Одно из самых популярных ПП-блюд в сети «АндерСон» ─ большой зеленый салат. Пять растительных ингредиентов зеленого цвета ─ авокадо, стручковая фасоль, свежие огурцы, молодой горошек, шпинат ─ не смешаны между собой.

Вкусы можно сочетать так, как больше нравится, заправлять соусом или распробовать каждый ингредиент по отдельности. Секрет в идеальной свежести каждого отдельного продукта.

Киноа и питательный соус способны сделать этот салат самостоятельным сытным блюдом. Зеленые овощи и шпинат позволяют добиться детокс-эффекта, хлорофилл, содержащийся в них, ускоряет обмен веществ, а клетчатка выводит токсины. Ну а то, что он большой, радует и глаз и желудок!

Одно из самых популярных ПП-блюд в сети «АндерСон» ─ большой зеленый салат

 

Большой зелёный салат. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Шпинат ─ 20 грамм.
  • Авокадо – 80 грамм.
  • Свежие огурцы – 45 грамм.
  • Лимоны – 20 грамм.
  • Обжаренные кедровые орехи – 5 грамм.
  • Киноа – 50 грамм.
  • Зеленый горошек – 32 грамм.
  • Стручковая фасоль – 100 грамм.
  • Соус Восточный (или любой другой по вкусу) – 40 грамм.
  • Кресс-салат для украшения.
  • Масло оливковое.

Подготовка ингредиентов:

1. Зеленый горошек залить кипятком, шоково охладить в холодной воде со льдом, откинуть на сито для стекания жидкости. Перед подачей заправить оливковым маслом.

2. Стручковую фасоль бланшировать в соленой воде при слабом кипении до готовности в течение 1-2 минут, шоково охладить в холодной воде со льдом, откинуть на сито для стекания жидкости.

3. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и мелко нарубленную мяту. Перемешать.

4. Листья шпината вымыть в проточной воде и откинуть на сито для стекания жидкости. Мелкие листья будем выкладывать на тарелку целиком, крупные ─ рвем пополам.

5. Очищенный огурец разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек под прямым углом на дольки толщиной 5 мм.

6. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Одну половину аккуратно очистить от кожуры.

Приготовление салата:

1. На большую белую тарелку выложить листья шпината в виде полоски шириной 8-10 см от края до края тарелки, так, чтобы шпинат разделил тарелку на правую и левую части.

2. Посередине полоски из шпината положить сверху половинку авокадо.

3. В левую часть тарелки выложить горками зеленый горошек, нарезанный огурец, киноа.

4. В правую часть тарелки ─ стручковую фасоль.

5. Полить оливковым маслом и посыпать обжаренными кедровыми орехами.

6. Рядом с фасолью поставить дольку лимона.

7. В авокадо ─ в углубление от косточки ─ налить ложкой соус.

8. Салат украсить веточками кресс-афила.

Вес готового блюда – 375 грамм.

Точка зрения автора данной статьи в разделе "Мнения", может не совпадать с мнением редакции.
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?