Тенденции в дизайне ресторана в 2018 году

Октябрь 12, 2018
Дизайн ресторана играет жизненно важную роль в деле привлечения клиентов. Сектор гостеприимства уделяет высокую роль этой теме, и 2018 год – не исключение.

В статье рассмотрим популярные дизайн-направления в индустрии гостеприимства, которые стали популярны за этот год.

Когда вы думаете о своем любимом ресторане, какие вещи приходят вам на ум? Разнообразная еда, вкусные коктейли и гастрономическое разнообразие? Но есть и другие вещи, которые делают ресторан любимым. К примеру, это уютные стулья, приятная атмосфера, интересное освещение. Это именно те элементы, которые нужны хорошему ресторану в дополнение к хорошо спланированному меню.

Сценарий в секторе гостеприимства претерпел огромную эволюцию на протяжении многих лет, и он все еще продолжает трансформироваться на наших глазах. Декор и дизайнерские тенденции в ресторанной индустрии стараются идти в ногу со всеми вкусами и в соответствии с модой.

Вкусную еду люди получают и дома, а значит, гости ресторанов сегодня ожидают большего от заведения, в котором ужинают.

Они хотят незабываемого впечатления с того момента, когда их нога ступает в ресторан и до момента, когда они уйдут. Не всегда очевидно, но дизайн ресторана играет ключевую роль в создании впечатлений от визита.

Креативные дизайны интерьера задают тон ресторанам, которые передают своим клиентам посредством интерьера информацию о том, чем ресторан отличается и лучше по сравнению с аналогичными заведениями.

Автор книги о гостиничном менеджменте из Индии и Германии с 40-летним опытом работы в индустрии гостеприимства Рам Гупта привел список главных дизайнерских инноваций 2018 года.

Опыт и дизайн, ориентированный на клиента

В настоящее время рестораны не просто хотят, чтобы их воспринимали как место, где можно поесть. Они хотят дать своим клиентам прекрасный опыт обеда, стремясь предоставить им позитивную, привлекательную и приятную атмосферу, чтобы они захотели вернуться.

Будь то семейный ужин, корпоративная встреча или просто время для расслабления – рестораны хотят создать атмосферу, которая обеспечит уникальный социальный и культурный опыт.

Следовательно, им необходимо учитывать каждую мелочь при продумывании концепции интерьера, будь то цветовые схемы и сочетания, музыка или освещение.

Кроме того, рестораны также хотят обслуживать гостей любого типа: тех, кто хочет быстро пообедать, заказать еду с собой или провести приятно вечернее время – рестораны хотят быть доступными для всех и работать как многофункциональная организация. Поэтому дизайн также должен быть задуман таким образом, чтобы он был гибким и доступным для всех категорий гостей.

Instagram

Вы тот, кто не начнет наслаждаться едой, пока ее не сфотографирует? Вы уверены, что получаете фотографию для Instagram, которая демонстрирует действительно качественный снимок на фоне атмосферного ресторанного заведения, которое вы посетили за выходные? Найти фишку для Instagram – еще один тренд сегодняшних гостей индустрии гостеприимства.

Foodporn – совершенно другая категория фотографии, и рестораны должны воспользоваться этой тенденцией.

Дизайнерские форматы ресторанов в 2018 году будут включать в себя все больше и больше специальных мест, именуемых как Instagram-приманки. Там гости станут фотографировать и публиковать снимки в социальных сетях. Оригинальное освещение, необычные элементы дизайна и привлекательная мебель – все это элементы, которые способствуют созданию достойного снимка для Instagram-пространства. И это поможет в продвижении ресторана.

Переход на «зеленую сторону»

Вливание растений – растущая тенденция в гостиницах и ресторанах, и она по праву считается достойной внимания. Польза растений для красоты и здоровья делает их идеальным выбором в дизайне интерьера ресторанов.

Растения не только наделяют помещения ресторана привлекательностью и улучшают качество обслуживания клиентов, но также помогают балансировать области, в которых часто доминируют гаджеты, смартфоны и прочие устройства.

В 2018 году прогнозируется, что такие компоненты, как живые стены, крытые лозы, теплицы и сады на площадке, наберут популярность.

Рэй Чунг, директор по дизайну студии Johnson: «Мы, скорее всего, увидим, что больше декоративных растений интегрированы в дизайн интерьера как противоядие мира, наполненного техникой».

Меньше – лучше

Прошли времена красочных расписных обоев, перенасыщенных зон и сложных цветовых схем. Минималистические конструкции – это то, что прочно утвердиться в ресторанах. Владельцы заведений индустрии выбирают чистые линии и более роскошную мебель, чтобы придать пространству современный вид. Это то, что привлекает все возрастные группы, но особенно – молодых клиентов. Не удивляйтесь, если вы обнаружите, что новые объекты охватывают архитектуру и выставляют напоказ мастерство, а не закрывают его шторами.

Ретро-возвращение

60-е и 70-е годы не только вновь возвращаются в наш мир, но также планируют возвращение на сцену в виде соответствующих интерьеров ресторанов.

В индустрии гостеприимства появятся ретроспективные элементы, такие как хромированная и латунная отделка на столах, столешницах и стульях, а также наличие ярких цветов, металлических деталей, плексигласа, линолеума и неоновых цветов будут явно просматриваться в новейших дизайнах интерьеров.

В то время как мебель середины века уже существует в домашнем дизайне в течение последних нескольких лет, она также пробивается в дизайн ресторана, особенно в форме деревянных панелей.

Если вы действительно хотите, чтобы ваш ресторан выделялся, очень важно идти в ногу с тенденциями. И не менее важно найти специалиста по дизайну интерьеров ресторана, чтобы запустить это шоу.

Ресторанный креативный дизайнер – это тот, кто совершает волшебство. Будь то прекрасный ресторан или кафе – каждое место имеет атмосферу, характер и индивидуальность. Правильный стиль и атмосфера добавляют гостю удовольствие от посещения. Такой специалист установит индивидуальность ресторана, выберет все, начиная от цветовых схем, и заканчивая дизайном посуды и создавая условия для соответствующей месту атмосферы.

2018 год станет годом не только новых тенденций в дизайне ресторана, но также свидетельством изменения существующих и старых моделей. Повседневная и формальная среда останутся, позволяя гостям вести хороший разговор без отвлекающих факторов.

Открытые кухни будут расти в популярности, а функция освещения на заказ предоставит гостям максимальный контроль над личной атмосферой.

С такими составляющими, как цвет, комфорт и аутентичность, призванные сыграть важную роль в формировании тенденций дизайна ресторана в течение следующих нескольких лет, это действительно похоже на золотой век сектора гостеприимства.


По материалам 4hoteliers.com.
0 комментариев