bnovo.ru

Ресторанный рекрутинг: прав на ошибку практически нет

Декабрь 7, 2019
Спикер: Эльмира Аверина, координатор проекта HR-директор «Ресторанный Рекрутинг».

Рекрутинг это целая наука. Прав на ошибку практически нет.

Ресторанный рекрутинг история уж точно не из простых. Но подбирать персонал, как призвание. Либо оно есть, либо не научишься точно. В ресторанах также – гостеприимство должно быть в крови. Индустрия быстро распознает «не своих» сотрудников.

Ошибка подбора всегда стоит денег. И тут многое зависит от собственников и руководящего состава ресторана. Как они выстраивают работу с персоналом, как общаются, насколько сами пропитаны атмосферой, какие эмоции они передают своим сотрудникам. Это непросто открыть ресторан и думать, что очередь из желающих автоматически наберет максимальных оборотов.

Сервис — это про любовь, эмоции, искренность, заботу, доброту.

Можно найти сотрудника, который готов разделять атмосферу, эмоции ресторана, общие ценности компании. Мы, как гуру подбора в рестораны, применяем одну из техник подбора по ценностям. Эта техника помогает определиться окончательно в выборе необходимого специалиста. Важно понимать, какой сотрудник нужен именно вам, на какие функции, какой пул задач должен забрать на себя, применив свои профессиональные компетенции, потенциал и все необходимые навыки. Сопоставимо пониманию, кто ваш гость, что он любит, почему он выбирает именно ваш ресторан.

Сейчас гость стал другой, и, если мы оглянемся чуточку назад, кандидат также был иной. Главным типом мотивации прежних сотрудников была финансовая мотивация. Новые поколения с новыми принципами, особенностями и ценностями и мотивируют их абсолютно другие вещи, нежели прошлое поколение. Ключевые мотиваторы — сопричастность, принадлежность к процессу, здоровый эмоциональный фон, максимальная открытость и прозрачность руководства.

Используя правильные техники подбора персонала, вы снижаете риски ошибки выбора. И забираете с рынка максимально лучших кандидатов. Именно тех, кто подходит под ваш профиль и несет общую ценность в массы.

Точка зрения автора данной статьи в разделе "Мнения", может не совпадать с мнением редакции.
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?