Ольга Пасько примет участие в качестве эксперта на площадке "Молодые специалисты для отелей"
Совсем скоро студенты отправятся на майскую стажировку, а потом на летнюю практику, поэтому для студентов важно постигать профессию в лучших отелях России.
2019 год ‒ это время законодательных перемен. 16 февраля принято новое положение о классификации гостиниц, проводится работа по "регуляторной гильотине" для ресторанного бизнеса, модернизация санитарных правил и норм.
Также продолжается нашумевшая история с хостелами в жилых домах, ждем итоги законодательных инициатив.
Что касается трендов в ресторанном бизнесе, то это уход в демократичные форматы обслуживания, сегментирование рынка, развитие сетевых брендов.
Основные тренды в гостичнином бизнесе ‒ глэмпинги, новые форматы предприятий.
Своих студентов учу быть не только профессионалами, но и людьми с высокой социальной ответственностью, ясной гражданской позицией. Они не боятся перемен и новых направлений в деятельности. Сегодня важно владеть навыками мультипрофессиональности.
К сожалению, гостиничный и ресторанный бизнес ‒ самый сложный и самый малооплачиваемый сегмент.
После ЧМ по футболу турпоток в Россию значительно увеличится, поэтому отельерам нужно тщательно готовиться: овладевать языковыми навыками (в том числе китайским языком), совершенствовать сервисные коммуникации, развивать сегмент российского гостеприимства.
Полное выступление Ольги Пасько можно будет услышать 14-15 апреля на Форуме загородных отельеров.