Марко Когольос: «Для меня важно быть вдохновляющим лидером для команды отеля»

Март 15, 2019
Генеральный менеджер DoubleTree by Hilton Minsk Марко Когольос – о новом назначении, главных целях работы и потенциале развития объекта. Марко Когольос также рассказал об особенностях управления отелем в Беларуси и принципах, с которыми подходит к руководству гостиничным объектом.

– Расскажите о новом назначении. Что оно значит для вас?

– Я очень рад стать частью замечательной команды отеля DoubleTree by Hilton Minsk. Как известно, отель находится в прямом управлении сети Hilton Worldwide и всего в Беларуси таких объектов два (вторым является отель Hampton by Hilton, открывшийся в Минске в 2015 году, прим. редакции).

Поэтому мы чувствуем высокую ответственность за нашу работу и поддержание высочайшего стандарта качества сети Hilton в Беларуси. Назначение на эту должность стало для меня новой возможностью реализовать накопленный мною опыт и знания, а также переехать в такой красивый город, как Минск.

За время, которое я нахожусь здесь, мы с командой отеля обсудили перспективы дальнейшего развития и видим очень много возможностей для совершенствования своей работы и привлечения в Минск большего потока гостей.

 

DoubleTree by Hilton Minsk

– Какие цели ставите себе на должности генерального менеджера DoubleTree by Hilton Минск?

– Сегодня отель DoubleTree by Hilton Minsk занимает самые высокие позиции в рейтингах порталов Booking.com, Tripadvisor.com и в системе внутренних рейтингов сети Hilton. По результатам 2018 года отель стал одним из лучших объектов сети в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Для нас это очень важно, и одной из приоритетных задач станет поддерживать высокий уровень работы и становиться еще лучше.

В отеле работают три ресторана разных форматов и каждый их них имеет уникальную концепцию и меню. На первом этаже располагается городское кафе Beans&Leaves с фирменными бейглами, супами, фрешами и горячими напитками. Основной ресторан Ember является востребованным местом среди деловой публики Минска и гостей отеля.

В этом сезоне мы предлагаем гостям фирменный стейк мраморный рибай породы Black Angus с выдержкой в сухой камере хранения DRY AGER 36, 60 и 90 дней.

Скай-бар BAR:DOT XX1 на 21 этаже с паназиатской кухней предлагает гостям не только стильную атмосферу для after work drink, но и невероятный обзор с высоты птичьего полета на самое сердце Минска – набережную реки Свислочь и Троицкое предместье.

Все эти объекты имеют огромный потенциал, и мы планируем его использовать по максимуму в этом году и внедрять новые нестандартные решения, подтверждая тем самым, что по достоинству являемся gourmet-отелем.

 

DoubleTree by Hilton Minsk

– Какой потенциал для развития видите у отеля DoubleTree by Hilton Минск? Кто целевая аудитория, какие услуги – что планируете добавить, или, может быть, убрать?

– Отель работает на хорошем уровне, и мы должны продолжать концентрироваться на предоставлении наилучшего качества проживания и ресторанных услуг, чтобы каждый гость, который приезжает к нам в отель, был настолько восхищен обслуживанием, что захотел вернуться снова и порекомендовать нас друзьям и коллегам.

Нашей целевой аудиторией являются те путешественники, которые приезжают в Минск для работы и отдыха и хотят насладиться высочайшими стандартами сервиса, а также местные гости, которые приходят по различным поводам, но всегда за непревзойдённым сервисом и кухней, в ресторан Ember или скай-бар BAR:DOT XX1.

Отдельное внимание мы уделяем конференц-площадкам. Придерживаясь стандартов сети Hilton, мы разработали удобное и необычное меню кофе-брейков, ланчей и фуршетов и всегда ищем новые формы организации пространства. В летний сезон 2019 особое внимание мы уделяем террасе ресторана Ember, которая является площадкой под открытым небом в самом центре Минска.

В прошлом году там проходили церемонии регистрации свадебных мероприятий и одной из приоритетных задач является увеличение узнаваемости этой летней террасы.

Сейчас наши конференц-площадки позволяют проводить мероприятия до 500 человек. Вместе с тем мы активно работаем с корпоративным сегментом и представительствами иностранных компаний. Мало кто знает, но в Беларуси действует правило 30-дневного безвизового режима для более чем 60 стран мира.

Благодаря этому многие международные компании выбирают Минск как переговорную площадку и место встречи представителей офисов компаний из разных стран мира. Это как раз наш формат:

  • центр Минска;
  • мероприятия до 500 человек;
  • высочайшие стандарты обслуживания и проживания в отеле международной сети.

Это ли не залог успешного мероприятия?

 

DoubleTree by Hilton Minsk

– Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать генеральный менеджер отеля? Какие из них в приоритете?

– Гостиничный бизнес – это бизнес для людей. И для меня, как для генерального менеджера, самое важное качество – быть вдохновляющим лидером для членов команды.

Командный игрок – именно так мы относимся в Hilton к нашим сотрудникам, чтобы они чувствовали полную вовлеченность в наше общее дело и сосредоточились на том, чтобы создавать и дарить гостям незабываемый опыт и впечатления.

Я также добавил бы страсть и любовь к работе с людьми, потому что мы здесь для гостей и никогда не должны забывать об этом.

– В чем особенность управления отелем в Беларуси?

– Я бы не сказал, что есть как таковая большая разница между управлением отелем в Беларуси и других странах. Есть определенные элементы, которые напрямую связаны с местом, такие как культура, законодательство и особенности менталитета, но вам просто нужно понять и уважать их, адаптировать и принять эти небольшие различия.

– Как Вы подбираете персонал – что важнее, профессиональные компетенции или «удобные» личные качества претендента?

– Ответ – личные качества, без сомнения. Как я уже говорил, мы люди. Hilton как компания твердо верит в инвестиции в развитие людей, особенно нового поколения. Вы можете освоить все профессиональные навыки, но вам нужно иметь эту страсть к гостеприимству и работе с людьми внутри вас.

– Важно ли генеральному менеджеру делегировать полномочия? Почему да, или почему нет?

– Абсолютно. Вы должны доверять своей команде работать вместе для достижения общих целей. Ни один менеджер, каким бы хорошим он ни был, не может работать один. Вам необходимо делегировать задачу, убедиться, что член команды понимает ее и готов выполнить.

Я бы также хотел добавить, что сказал мне мой менеджер, когда я начинал свою карьеру: «Вы делегируете задачу, а не ответственность».

0 комментариев