«Лето-2020»: Краткая характеристика туристического сезона от лидеров индустрии

Июль 16, 2020
После открытия основных направлений самым важным вопросом для отельеров и туристических компаний стали продажи. Как изменился объем бронирований по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и есть ли шанс выйти на запланированные показатели? Какой прогноз на 2020 год по разным направлениям?

Об этом рассказали лидеры индустрии по время онлайн-воркшопа по туризму «Открываем Россию – 2020».

 

Направления и объем бронирований по сравнению с прошлым годом

Несмотря на ощутимые потери из-за позднего открытия сезона, некоторые направления оказались даже в плюсе. В первую очередь это Крым и Краснодарский край. Здесь наиболее популярными стали пляжные отели для семейного отдыха и отдыха с детьми.

Брендовые отели 4-5* продаются лучше других отелей и в ряде случаев на начало июля уже были заполнены на 100%. Направление, которое сильно в минусе по состоянию на начало июля – Кавказские Минеральные Воды. Корпоративный туризм восстанавливается гораздо медленнее, чем пляжный. В период самоизоляции выиграли (меньше проиграли) те отели, которые работали с медиками. Также выиграли те, кто не закрывался, либо смог открыться быстро.

Это общие тренды. Посмотрим на детали.

В частности, как отметил Сергей Ромашкин (ТО «Дельфин»), по направлениям Крым и Краснодарский край активно бронируются обычные отели, пансионаты и санаторно-курортные отели. «Спрос выше примерно в два раза, по сравнению с прошлым годом. Это связано с коротким сезоном в этом году. Туристы, которые не смогли уехать в мае или в июне, бронируют на июль или август. В результате в начале июля во многих популярных отелях уже нет мест. Сентябрь бронируется не так активно, поскольку дети идут в школу», — уточняет эксперт.

В других направлениях, по данным ТО «Дельфин», картина бронирований не такая оптимистичная. «Сезон очень волатильный, и те отели, которые запустились раньше других, получили некоторое временное преимущество. Сейчас отставание даже на неделю – это потеря 5-10% продаж. Мы знаем санатории, которые затянули с открытием до июля. Это, к примеру, отели по направлению «Кавказские Минеральные Воды». В итоге они продаются в четыре раза хуже, чем год назад», — подытожил Сергей Ромашкин.

По данным ТО «Мультитур» и УК «Ателика» бронирования отелей Крыма и Краснодарского края остались на уровне прошлого года. «Пляжный отдых продается лучше. Чуть менее активно бронируются курорты Селигера и Карелии, а отели средней полосы сейчас почти остановились в бронировании», — рассказал Алексей Высоканов.

Интересна с этой точки зрения статистика курорта «Красная Поляна» в Сочи. «Как стало известно, что гостям не понадобятся справки об отсутствии коронавируса и не будет обязательного двухнедельного карантина, мы увидели значительный рост бронирований. По данным на начало июля загрузка в наших отелях более 50%. Изначально мы планировали открыть 2-3 отеля, но с ростом продаж открываем отели один за другим», — отметила Ольга Филиппенкова. «Активнее всего бронируются люксовые отели 5*. К примеру, отель Rixos Krasnaya Polyana Sochi на некоторые даты июля забронирован полностью, и аналогичная ситуация у других отелей 5* Также быстрыми темпами заполняются отели уровня 4*», — уточнила Анастасия Молочкова.

Наиболее оптимистичная ситуация по бронированию в компании УК «ГОСТ Отель Менеджмент»: в отелях «Имеретинский» 4* (Адлер) и «Родина» 5* (Сочи) бронирования превысили аналог прошлого года в 2,7 раз. «В отличие от части коллег в регионе, мы не закрывались, а работали с учетом всех ограничений. Принимали людей, которые приезжали в служебных целях. Сначала гостей смущало отсутствие инфраструктуры в отеле (рестораны, кафе, бассейны, СПА и др.), но с открытием определенных услуг сразу начинался рост продаж», — рассказала Анна Повереннова. При этом, по данным Управляющей компании, абсолютно противоположная ситуация наблюдается в Кисловодске и Кавказских Минеральных Водах: здесь спрос идет в основном на октябрь.

О восстановлении рынка корпоративных бронирований и командировок в города-миллионники рассказали в компании Bronevik. Как отметила Марина Гончаренко, «восстановление идет, но не такими темпами, как нам бы хотелось. Около 50% субъектов РФ еще находятся в ограничительных мерах, и это влияет на географию и активность заказов. В результате сейчас у нас нет и 50% объема, который был в тот же период прошлого года». Эксперт отметила, что даже Краснодар, который всегда входил в ТОП-5 по корпоративным бронированиям, по состоянию на начало июля не входит даже в десятку лидирующих регионов. Аналогично из десятки лидеров по корпоративным бронированиям вышли Ялта и Адлер. Восстанавливаться стали Владивосток и Новосибирск.

После отъезда медиков из Москвы перед столичными отелями вновь жестко встал вопрос продаж. «Могу отметить рост бронирований на выходные дни. Пользуется спросом тариф «Без завтрака». Также оживает индивидуальный туризм в соседних городах. К примеру, из Москвы туристы едут в Ярославль, из Нижнего Новгорода в Москву и др.», — прокомментировал ситуацию с московскими отелями и с внутренним туризмом Константин Артемьев.

 

Сложности и прогнозы

Отели, которые закрывались не период карантина, в силу объективных причин не могли получить заранее информацию о датах открытия, следовательно, оптимально подготовиться к сезону. «Было не понятно, снимут ли карантин и стоит ли вводить персонал. Если бы отелям сообщили дату открытия хотя бы за две недели, то они бы успели подготовиться значительно лучше. В итоге сейчас многие отели, которые нанимают сотрудников из других регионов, не могут их набрать достаточно оперативно. К примеру, в Анапе сейчас большая нехватка горничных. Местные горничные уже работают, а приезжих нет. В Крыму проблема усугубляется тем, что местный Роспотребнадзор не рекомендует брать приезжих на работу», — поделился наблюдениями Алексей Высоканов.

Прогнозы экспертов разнятся в зависимости от направления: по пляжным направлениям Крыма и Краснодарского края они более оптимистичные, чем по другим.

К примеру, Сергей Ромашкин уверен, что пляжный туризм в значительной степени может восстановить свои объемы, в то время как остальные сегменты туризма потеряют 30-40% от объемов, потому что просто нет времени продлить сезон. «В Госдуму вносилось предложение о том, чтобы продлить школьные каникулы в сентябре. Цель: помочь родителям с детьми «захватить» на курортах сентябрь, а туриндустрии — немного отыграть упущенные месяцы. К примеру, мы в начале сентября сразу теряем 50% рынка. Однако не думаю, что эта идея найдет поддержку, учитывая, что ожидается вторая кризисная волна», — уверен Сергей Ромашкин.

Тем не менее, отели будут стараться продлит сезон. К примеру, если «Ателика» закрывала свои отели 1 октября, то в этом году планирует работать весь октябрь. «Будем смотреть по ситуации. При отсутствии необходимой загрузки, будем размещать гостей в каком-то одном отеле», — полагает Алексей Высоканов. По схемам продаж эксперт никаких сильных изменений не видит. «Традиционно в Подмосковье 90% загрузки нам обеспечивали частные гости и только 10% — туроператоры и агентства. В южных отелях, наоборот, до 70% загрузок осуществляли туроператоры и лишь 30% частники и агентства. При этом, чем дольше отель работает на рынке, тем больше он может грузиться самостоятельно, без помощи туроператора. В этом году эти тенденции не изменятся», — говорит генеральный директор «УК «Ателика».

Некоторые отели, которые работали раньше до конца октября, в этом году постараются захватить ноябрь с сделать его интересным для гостей за счет спецпредложений. «Сейчас как никогда востребован горный и морской воздух, а мы это можем предложить благодаря нашему расположению. Сделаем интересные спецпредложения в ноябре, а там уже до зимнего сезона недалеко. Он у нас, кстати, длится до середины мая обычно, поскольку даже в конце апреля в гора бывают снегопады», — рассказала Ольга Филиппенкова. Как отметила Анастасия Молочкова, традиционно отели курорта «Красная Поляна» разрабатывают различные предложения для межсезонья. Правда, сейчас этот временной промежуток стремительно сужается. К примеру, если раньше это была вся осень, то сейчас несколько недель в ноябре». Увеличение сезона, разумеется, поможет отельерам частично восстановить запланированные объемы продаж.

Также забронирован практически весь октябрь в отелях «Родина» и «Имеретинский». «Пляжный сезон будет, насколько нам эти месяцы позволят. По оптимистичным прогнозам, мы к концу года не доберем по бюджету 20%, по пессимистичным — 35-40%», — считает Анна Повереннова. Что касается сегмента городских отелей, то из-за отмены выставок и конференций больше всего пострадал рынок Москвы, особенно в сегменте 5*. «По Москве падение было 85-95%, что намного сильнее, чем, к примеру, в Сочи. Отели уровня 5* — это определенные «косты», которые нельзя просто взять и убрать, поскольку надо соответствовать уровню и ожиданиям клиентов», — уточнила эксперт.

Ситуацию для московских гостиниц осложняет неопределенность эпидемиологической ситуации и ожидание «второй волны» распространения вируса. В результате ввиду отсутствия спроса туроператоры не планируют массово работать со столичными средствами размещения о лета 2021 года. «В итоге московские отели начали замещать групповой сегмент на индивидуальный. К примеру, у сетевого отеля было предложение проживания за 20 тыс в месяц, и этот продукт нашел свою аудиторию в отелях 4*», — рассказала представитель компании ГОСТ Отель Менеджмент.

Один из способов восстановления оборота московских отелей уровня 5* — подхватить тренд, который появился в европейских странах: туроператоры стали предлагать турпродукты «Почувствуй себя гостем, не выезжая из города!». Суть турпродукта в том, что гость бронирует себе тур с проживанием в отеле в своем городе и с нестандартной экскурсионной программой. «Такой поддержки мы сейчас ждем от наших партнеров – туроператоров. Надеемся, что для городского сегмента это будет хорошая возможность увеличить спрос на средства размещения», — подытожила Анна Повереннова.

Поскольку групповых экскурсионных туров в Москву в июле не предвидится, то перспективными для отелей остаются индивидуальные туры выходного дня. «У туроператоров сейчас есть огромное преимущество: в регионах достаточно много людей, которые не пользуются сервисом Booking.com для самостоятельного бронирования, а привыкли покупать туры на 2-3 дня. Эти туры с проживанием в отелях помогут остаться средствам размещения на плаву. При этом, конечно, многое зависит от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе и от местных нормативных актов», — резюмирует Константин Артемьев.

Материал уже оценили 4 гостя на:
4.25
4.3
Другие оценили статью на 4.3* из 5. А ваше мнение?