Как отель для кошек Cat's Room переживает период пандемии COVID-19

Апрель 7, 2020
Спикер: Олег Демин — владелец уютного отеля для кошек Cat's Room (г.Москва).

Мы, гостиница для кошек Cat's Room, почувствовали на себе удар одними из первых наряду с туристической сферой, когда ещё все заведения общественного питания и торговли с услугами были открытыми и работали. Туристы уже в начале марта во время старта паники в России начали отменять бронирования как на путешествия, так и, следственно, на услуги нашей гостиницы.

В середине марта все бронирования на вторую половину месяца и на апрель были отменены, постепенно люди отменяют и майские брони.

После 20-х чисел марта мы поняли, что выжить с прежней бизнес моделью будет невозможно.

Конечно же первым делом начали по максимуму резать постоянные издержки. До наступления лучших времен мы порезали всё по максимуму, при этом полностью сохранив качество работы для текущих постояльцев.

Пытаемся по прежнему договориться по аренде, что является в процентном соотношении самой затратной частью, наряду с зарплатой. Если нам удастся это сделать, то результатом будет снижение всех расходов в 10 раз. Мы «выжали» всё что было возможно и невозможно.

Сейчас переговоры ещё в стадии продолжения, но на этот случай у нас есть запасной вариант. Если ничего не выйдет, то мы используем платеж за последний месяц и перевезем отель полностью в другое место с не менее хорошей локацией, но по более привлекательной ставке. Ситуация на рынке сейчас позволяет это сделать и в текущих условиях арендодатели становятся более лояльными при переговорах.

Вообще арендный рынок в самое ближайшее время вернется в свое нормальное состояние и арендодатели наконец то очнутся от «звездной болезни» последних лет.

Если нам удастся договориться по аренде, то на апрель все издержки будут снижены примерно в 10 раз и мы сработаем даже в маленький плюс, что в полгода назад нам бы показалось не успешным месяцем.

Мы к сожалению не можем перевести наши услуги в онлайн и, если туризм стоит, то и мы тоже.

От государства мы ждем в первую очередь отмены налогов на имущество и землю для владельцев недвижимости. Именно отмены на период закрытых границ и курортных городов, а не отсрочки, как они предлагают. Это будет лучшей помощью.

Если даже нам полностью отменят налоги, то это, конечно же, не спасет, а только лишь немного отсрочить закрытие большинства зоогостиниц в России. 95% наших конкурентов, как и мы арендуют площадку. Кто то переедет, кто то договорится с арендодателем об отсрочке или скидке, а кто то закроется, как это не печально.

Сложно сейчас прогнозировать когда сектор сможет восстановиться. Точные прогнозы боятся давать даже ведущие мировые эксперты не только туристической отрасли, но и финансовой. Мы ожидаем и надеемся что к июню-июлю ситуация стабилизируется, границы откроют (или хотя бы курортные места внутри страны). И самое главное, заболеваемость пройдет пик и пойдет на спад не только в России, но и в мире. Паника начнет отходить на второй план. Это будет залогом начала возрождения туризма и, как следствие, началом нашей работы. Сейчас каждый бизнес должен показать свои суперспособности и вытащить все свои внутренние ресурсы, для выживания.

Это время, как всеобщего сплочения, так и рождения супергероев.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?