bnovo.ru

Как организовать рабочий процесс на кухне ресторана

Июнь 21, 2019
Шведская торговая марка Tork в сотрудничестве с Аланом Кинселлой, который занимается консалтингом в области оптимизации кухонь Алана Кинселла, провела эксперимент с рабочими процессами на профессиональной кухне ресторана. В результате выяснилось, что наличие оптимальных решений в области профессиональной гигиены способно увеличить эффективность работы поваров в ресторане. В основе эксперимента стояли обновленные диспенсеры Tork Reflex, отличающиеся дизайном Tork Perfornace.
торговая марка Tork

 

Работа на кухне ресторана не из легких, ведь повара выполняют за смену множество операций, работая в разных цехах. Как эффективно организовать работу кухни в таких условиях? Результаты эксперимента Tork, показали, что это возможно, если на кухне будет настроен правильный процесс технологических операций – условия работы, в которых повара лучше взаимодействуют между собой и продуктивно работают в целом.

Для проведения эксперимента Tork привлекла Алана Кинселлу, который занимается консалтингом в сфере оптимизации ресторанных кухонь. В ходе эксперимента в одном из популярных ресторанов за ночь была полностью переоборудована кухня: в доступных и комфортных для поваров местах кухни были установлены диспенсеры Tork Reflex, предоставляющие возможность поварам легко получать бумажные полотенца даже в самое загруженное время.

 

торговая марка Tork

 

Алан и его команда исследовали кухню, определив, с какими препятствиями сталкиваются повара в ходе работы – что именно им мешает работать эффективнее. Это заполненные мусорные корзины, диспенсеры без полотенец, а также полки с нагромождением посуды, мешающие кухне функционировать в нормальном режиме.

Ключевыми факторами на кухне являются безопасность поваров и доступ к гигиеническим решениям, необходимым в процессе приготовления блюд. Алан и его помощники навели порядок на кухне, расставили диспенсеры Tork Reflex в прямой доступности от рабочих мест поваров, кухня преобразилась, и это заметили повара, которым стало комфортнее работать.

 

торговая марка Tork

 

Главным героем эксперимента стали улучшенные диспенсеры для полотенец Tork Reflex, выполненные в новом дизайне Tork Performance. Они в значительной степени помогли повысить качество работы поваров и, как следствие, качество обслуживания клиентов и привлекательность ресторана для гостей.

Материал уже оценили 3 гостя на:
2.333335
2.3
Другие оценили статью на 2.3* из 5. А ваше мнение?