Эти шесть предпринимателей создали нечто особенное

Июнь 18, 2018

Hosco.plus – ведущая мировая сеть гостеприимства, проинтервьюировала шестерых предпринимателей из мира гостеприимства. Сегодня мы собрали воедино все шесть историй, чтобы вы ознакомились с этими уникальными случаями.


Даем вызов всем предпринимателям! Думаете, у вас есть все, что нужно для достижения успеха в создании собственной компании? За прошедший год hosco.plus – ведущая мировая сеть гостеприимства, проинтервьюировала шестерых предпринимателей из мира гостеприимства.

Сегодня мы собрали воедино все шесть историй, чтобы вы ознакомились с этими уникальными случаями. Если у вас уже есть отличная идея, но требуется немного вдохновения, то эта подборка для вас. Для начала задайте себе вопрос: готовы ли вы отказаться от обыденных дел и взять на себя реализацию собственной идеи?

1. За пределами конференц-зала: как меняется база данных

Знакомьтесь, Ян Хоффманн-Кейнин (Jan Hoffmann-Keining), соучредитель и директор по маркетингу Spacebase – глобальной платформы бронирований конференц-залов и площадок. Ян хорошо осведомлен о конференц-залах отелей. Ранее он работал консультантом и провел более 200 ночей в год в дороге. Он пришел к выводу, что гостиничный бизнес предлагает бизнес-путешественникам нетрадиционные типы жилья. Почему бы не применить такой же принцип к месту встречи?

В 2014 году родился берлинский стартап Spacebase. Компания меняет способ общения людей, предоставляет уникальные захватывающие места, которые вдохновляют людей. Какое самое возмутительное место для встреч на сегодняшний день, которое предлагает Spacebase? Боксерский зал в Берлине, где есть специальное место, выступающее в роли подиума для презентаций, панельных дискуссий и острых дебатов. Компания за два года существования пережила большой рост. Среди ее клиентов – медиа-, технологические компании, а также представители более консервативных отраслей, которые стремятся изменить настроение оппонентов, выбирая интересные места встреч.

2. LaFourchette: от запуска до ошеломительного результата

Теперь познакомимся с соучредителем и генеральным директором LaFourchette – компании-лидера в онлайн-бронировании ресторанов в Европе, Бертраном Джеленспергером (Bertran Jelensperger). Запущенный в 2007 году нынешним генеральным директором сервис, теперь насчитывает 40 000 ресторанов-партнеров, 9 миллионов загруженных мобильных приложений, 8 миллионов обзоров. Общение происходило в штаб-квартире компании в Париже. Каково это перейти от небольшого стартапа к динамично развивающейся компании с 500 сотрудниками всего за 10 лет? Джеленспергер рассказал об этом путешествии. Он говорит о бизнес-модели своей компании и ее повышенном значении для партнерских ресторанов. История успеха не могла писаться без некоторых проблем по пути. К примеру, требовалось убедить сотрудничать рестораны. Хотя LaFourchette, приобретенная в 2014 году TripAdvisor, в настоящее время приносит более 2000 новых ресторанов в месяц, Джеленспергер говорит, что привлечение новых ресторанов до сих пор остается самой сложной частью работы.

3. Le Collectionist: что делает стартап успешным

Мы говорим с Максом Аниортом, соучредителем и исполнительным директором Le Collectionist – онлайн-портала элитной недвижимости с гостиничными услугами по всему миру. Аниорт обсуждает, каким видит свое будущее в работе, которая заключается в поиске роскошных предложений для самых взыскательных клиентов. Предприниматель пока не собирается продавать компанию, он активно привлекает инвестиции. Недавно в компанию были привлечены финансирования в размере 2 млн евро и 10 млн евро – в ближайшие месяцы. Аниорт и его два партнера увеличили размер своей команды за последний год: быстро растут и привлекают к работе ценные кадры.

4. Часовая инновация в индустрии гостеприимства

Кристиан Родригес, основатель и исполнительный директор ByHours в Барселоне – первой и единственной онлайн-платформы, которая позволяет вам забронировать гостиничные номера в пределах 3, 6 и 12 часов, объясняет уникальную бизнес-модель своего стартапа. Она заключается в продаже гостиничных номеров по часам, а не по ночам. Для Родригеса – страстного, творческого предпринимателя с более чем 10-летним опытом работы в бизнесе, деятельность ByHours особенна. Идея позволяет гостиницам выйти на совершенно новый рынок, улучшить финансовые показатели и оптимизировать ресурсы. Для путешественников она дает гибкость, предлагая клиентам инновационный продукт.

5. Когда слово Google недопустимо, или Как работает консьерж высокого класса

Джейн Кайольл – владелец и директор консьержа Townhouse приглашает на стильный круиз по Темзе и дает нам советы по запуску услуги консьержа в роскошных заведениях индустрии гостеприимства в Лондоне. Взыскательные клиенты Кайольл полагаются на нее для получения широкого спектра услуг: от поиска домов в комплекте с персоналом, от частных учителей йоги до организации услуг частного шеф-повара. Компанию Townhouse отличает от остальных представителей рынка индивидуальный подход к обслуживанию гостей. Воспользоваться Google для клиентов Кайольл – это недопустимо. Директор компании полагается исключительно на отношения с поставщиками, чтобы превзойти ожидание своих клиентов. Совет молодым талантам, которые пребывают в надежде открыть свой бизнес от Джейн Кайольл – работайте над концепцией, обратитесь за советом и не сдавайтесь. Джейн Кайольл работает в Лондоне, но также сотрудничает с клиентами по всей Европе в Женеве, Афинах и других городах.

6. Всегда лучше работать с местными: генеральный директор говорит о своей страсти к подлинности

Мы входим в офис Глории Молинс – основателя и исполнительного директора Trip4real. Главным инвестором компании является Эль-Булли Ферран Адриа. Trip4real за два года существования набрала обороты в постоянно меняющемся мире туризма и гостеприимства. Сайт компании посвящен созданию уникальных аутентичных событий, соединяет путешественников со всего мира с местными хозяевами. Глория Молинс – страстный предприниматель и путешественник с опытом продаж и знаниями маркетинга, в точности понимает, что требуется для развития компании.

Итак, готовы ли вы отказаться от своей ежедневной работы, чтобы создать собственный стартап? Кто знает, может быть именно вы станете героем подборки успешных предпринимателей на hosco.plus уже в следующем году.

По материалам www.hosco.com
0 комментариев