Елена Еременко: «Гостиничный юрист обращает внимание на важные аспекты гостиничного бизнеса»

Октябрь 4, 2018
Практикующий юрист в сфере гостиничного бизнеса Елена Николаевна Еременко подробно объяснила ценность юриста в отеле, специализирующегося на гостиничном праве. Эксперт подчеркнула, насколько важно заручиться поддержкой такого человека – будь он в штате или работает по договору.

– Елена Николаевна, что лучше для отеля – штатный юрист или обслуживание юриста на стороне?

– Роль юриста в гостинице весьма важна, несмотря на возражения коллег.

Юрист в штате или адвокатская компания, которая оказывает юридические услуги, разовый договор или абонентское обслуживание…Что выбрать? А может быть справимся сами? Наверняка многие задавались таким вопросом.

Выполняя привычную мне функцию по консультированию заинтересованных лиц скажу следующее. Любая непривычная для них опция – гостиничный юрист – важная фигура в бизнес-процессах.

Штатный юрист, скорее всего нужен в тех случаях, когда необходимо решать большое количество задач и когда назрела необходимость в таком специалисте.

За любые услуги приходится платить, а, как известно, такие траты ложатся дополнительным бременем на бюджет организации. Целесообразно ли заключать с юристом трудовой договор – придется решать руководству гостиницы.

Нередко слышала от руководителей: «Мне юрист в штате нужен для того, чтобы он смог в любой момент, находясь на рабочем месте, решить какие-либо проблемы вне зависимости от фактического объема работы».

Полагаю, что таких средств размещения немного, в которых работает не один юрист, а целая юридическая структура. В большей части, работа у юриста в гостинице возникает периодически и может быть привязана к определенному периоду, например, в конце года, когда необходим анализ действующих договоров, определяется целесообразность сохранения возникших отношений на следующий период, готовятся проекты для работы с новыми контрагентами.

Сюда относится также подготовка и проведение корпоративные процедур, связанных с требованиями законодательства в этой части.

В случае, если складывается подобная ситуация, наличие штатного юриста нецелесообразно.

С моей точки зрения, актуальный тип сотрудничества отеля и юриста – заключение договора на абонентское обслуживание. Сложный вопрос здесь – определение объема периодически возникающих в деятельности гостиницы вопросов, которые могли бы быть решены. Договоры, в соответствии с гражданским законодательством, позволяют его сторонам глубоко проанализировать степень участия моих коллег в оперативной деятельности.

– Каково участие юриста в деятельности гостиницы?

– К сожалению, многие об этом даже не догадываются – если с таким специалистом никогда не работали.

Начнем с со всеми любимой договорной работы.

Имея значительный опыт взаимодействия со специалистами разных структурных подразделений, я пришла к неутешительному выводу. Договоры мало кто читает. Понять, правильно ли описаны взаимоотношения сторон, направленные на выполнение тех или иных задач, не задумываются. Но договор – это сценарий ваших взаимоотношений с контрагентом. И если рассматривать такой документ именно с этой точки зрения, то получается, что необходимо подумать обо всем, и даже больше. Постараться просчитать возможность наступления тех или иных событий, тем более, если договор заключается на длительный промежуток времени, определиться с денежными расчетами, с ответственностью сторон.

Полагаю, что немногие уделяют должное внимание таким вопросам, а отсюда – появляются недопонимания между сторонами, возникают конфликты, разрешение которых зачастую заканчивается в суде.

Бывает непоправимо обидно, когда при подготовке документов к судебному процессу вдруг обнаруживаешь, что были упущены и не решены столь значимые вопросы, которые могут привести к значительным финансовым потерям. Надо было всего лишь пригласить специалиста и поручить ему сделать качественный договор.

Будем считать, что это одно из основных направлений деятельности любого юриста – работа с договорами.

В своей деятельности я всегда исхожу из того, что все вопросы, которые мне необходимо разрешить при подготовке договора, придется решать с контрагентом непосредственно – особенно, если некоторые работники менее опытные при проведении переговоров. Поэтому приходится задумываться и совершенствоваться в вопросах качества закупаемых продуктов и постельного белья, и рекламы, и бронирования, и много другого.

– В каком направлении деятельности гостиниц могут быть еще полезны юристы?

– Не секрет, что вопросы регулирования трудовых правоотношений являются весьма сложными и всегда, вне зависимости от места моей работы, ко мне обращались руководители структурных подразделений, а особенно – кадровых служб, с просьбой помочь и в этой работе. Занималась этим с удовольствием, так как имею специализацию в области трудового права.

Не секрет, что в любой организации существуют локальные нормативные акты, обязательность принятия которых обусловлены прямым указанием действующее Трудового кодекса РФ, а в некоторых случаях потребность в таких документах возникала в связи производственной-хозяйственной деятельностью. Это архиважные вопросы и не уделять им достаточного внимания – абсолютно неправильно.

Не будем забывать и о содержании положений, инструкций, трудовых договоров, кадровых приказов и приказов по основной деятельности и многого другого.

Еще, вероятно, важный вопрос – классификация средства размещения, которая скоро станет обязательной. Проанализировать качество и объем документов, представляемых для успешного проведения этой процедуры, тоже поможет юрист.

Лицензирование, взаимодействие с РАО, суды? Кто будет и такие задачи решать кроме юриста?

Юрист, как это не покажется странным, проводит еще и просветительскую деятельность в области права, консультируя работников гостиницы и в случае принятия новых, значимых для гостиницы документов, дает пояснения и рекомендации, занимается аналитической деятельностью, готовит значимую информацию по правовым вопросам.

Здесь важно помнить о следующем. Все студенты, получая специальность «юрист» работают в разных юридических направлениях: в нотариате, следственных органах, прокуратуре, и их познания необходимы и в других сферах деятельности.

Но если человек приходит на работу в гостиничный бизнес, ему приходится ориентироваться в огромном законодательном массиве, используя свои познания для процветания той организации, в которой он работает.

И никто не будет спрашивать, откуда юрист все это знает. Никто не догадывается, откуда у юриста появляется информация для оказания помощи. Именно для этого юрист ежедневно следит за изменением законодательства, изучает нормативно-правовое регулирование, посещает профессиональные юридические форумы и конференции, общается с коллегами из отрасли, изучает чужой опыт в целях своего собственного совершенствования и оказания помощи.

И еще одно очень важное наблюдение. Все мы умеем читать, но не всегда можем проанализировать значимость каждого слова в юридически значимом документе, понять необходимость использования каждого знака препинания. И с этим мы вам тоже поможем.

Пример могу привести из собственной практики. На судебном заседании мне пришлось доказывать судье, что ссылка на документ, содержащийся в постановлении прокурора, не имеет никакого отношения к сути судебного разбирательства. Случается и такое.

– Много ли сегодня юристов, специализирующихся на гостиничном праве?

– Мало. Лично я знаю трех-четырех человек. Возможно, нас значительно больше, но мне об этом не известно. Да и отношение к праву внаем в обществе весьма удивительно.

Если гостиница работает с юристом, она находится под его защитой. Руководитель всегда может попросить юриста проверить документы или провести другую работу, касающуюся его компетенции.

Очень важно, чтобы гостиница и ее работники были единым сплоченным организмом, главной целью которого является достижение поставленных задач.

– В каких отелях не обойтись без юриста – малых, крупных? Или везде юрист нужен?

– Помимо того, что я юрист, я еще эксперт по классификации гостиниц и занимаюсь вопросами изучения гостиниц с точки зрения исполнения процедур и стандартов, используемых для отнесения гостиницы к той или иной категории. К сожалению, во многих средствах размещения – особенно, малых, работают лица, которые не знают ничего о гостиничном бизнесе.

При знакомстве с представителями бизнеса каждый эксперт, вольно или невольно, информирует представителей гостиничного менеджмента о необходимости озаботиться подготовкой необходимого пакета документов, который поможет им успешно заниматься своей деятельностью и выстоять при проверках, проводимых уполномоченными представителями государственных органов. Для многих эта информация становится своеобразным шоком. Им казалось, что главное в этой деятельности – продажи, но, как выясняется, не все так просто.

Вне зависимости от того, большой отель или малый, неплохо бы, чтобы в них люди помнили, на что обратить внимание в обязательном порядке в своей деятельности. Оформление документов, делопроизводство – одна из очень важных вещей, которая делает бизнес успешным, беспроблемным.

– У нас как – ищут юриста уже в последний момент…

– Банальная фраза – болезнь лучше предупредить, чем лечить. Естественно, когда юрист приходит в организацию, он начинает работу с анализа документов, которые имеются: устав, изучает структуру организации, положения о структурных подразделениях, кадровые документы, начиная с Правил внутреннего трудового распорядка и иных кадровых документов, определяет необходимость разработки отсутствующих документов и представляет свои соображения руководителю организации.

Также юрист анализирует содержание заключенных договоров в целях предотвращения негативных последствий в случае их обнаружения.

Именно такая бдительность поможет вам избежать финансовых потерь, не умаляя при этом работы экономистов, бухгалтеров, финансистов и иных специалистов, ведь мы все работаем в одной команде.

– Важно ли составить документы так, чтобы и у гостей, в дальнейшем, не возникло никаких вопросов.

– Да, безусловно.

О каких документах, в данном случае идет речь? Речь идет о наполнении вашего сайта, о тех документах, которые в обязательном порядке должны быть на ресепшен и в папках гостя, документах, которые должны быть в ресторане, спа-центре, бассейне, службе бытовых услуг и т.д. Более того, эти документы не должны иметь двойного толкования, должны быть написаны доступным языком. Обязанность юриста – оказание содействия работнику любой службы в случае возникновения конфликтных ситуаций с гостями.

– Работа юриста в сетевых и независимых отелях чем-то отличается?

– В сетевом отеле юрист должен знать чуть больше.

С одной стороны, сетевые отели в своей деятельности руководствуются теми разработками, которые действуют в сети. С другой стороны, при разработке внутренних стандартов средств размещения, расположенных в нашей стране, необходимо использовать требования, предъявляемые действующим законодательством и нормативно-правовым регулированием России.

В связи с тем, что сетевых отелей в России становится все больше, представители международных гостиничных сетей уже привыкли к тому, что в здесь действуют свои правила и их необходимо учитывать также, как и особенности каждой страны, в которой оказываются услуги.

– На каком этапе Вы бы посоветовали отельеру искать юриста: на открытии отеля, на этапе подготовки к открытию?

– В том случае, если возникла идея открыть средство размещения, уже на этом этапе сотрудничества с инвестором должен быть юрист.

Если собственник только задумывается о необходимости вложения инвестиций в гостиничный бизнес, с этого момента у него появляется юрист. Изучается, какой статус имеет выбранный земельный участок, возможно ли, в случае необходимости, изменить его целевое использование. Целесообразно сопровождать ситуацию и на момент подготовки проектной документации, строительства, отделки и т.д. Это очень крупные штрихи.

Гостиничный объект – сложное с точки зрения проектирования и строительства сооружение, которое имеет помещения различного предназначения и соответствует требованиям строительных, санитарно-гигиенических, экологических и иных норм.

Следующий немаловажный вопрос – оформление отношений собственности на построенный объект. С подготовкой всего объема требуемых документов.

Будем считать, что объект построен или приспособлен к гостиничной деятельности и… Начинается ежедневная кропотливая работа, о которой мы говорили ранее.

Оцените материал:
rating: 
No votes yet