Концептуально новая система, предлагаемая оператором, позволит больницам, социальным объектам, компаниям, работающим во время карантина, обеспечить локализованную группу людей неснижаемыми запасами питания в течение 3-4-х недель. В сложных условиях карантина компания снимает с себя головную боль поиска и организации доставки необходимой для приготовления блюд продукции. Готовые замороженные блюда в индивидуальных упаковках со сроком хранения 180 дней позволят обеспечить питанием сотрудников весь проблемный период и реализовать через 2-3 месяца в обычном режиме продукцию, годную по срокам к употреблению. Ассортимент готовых блюд разработан именно под рынок индустриального кейтеринга и обеспечивает не повторяемость блюд в течение 7-10 дней.
Суть решения заключается в минимизации трудовых операций на предприятии питания за счет подготовленных блюд высокой степени готовности (от 50 до 100%), приготовленных с применением технологий поточного промышленного производства, технологии Cook&Chill, Cook&Freeze, Sous-vide. Заявленные технологии позволяют максимально сохранить все вкусовые и полезные свойства продуктов.
Производится такая продукция на пищевом предприятии ОАО «АМК» – многопрофильное промышленное пищевое предприятие, входящее в состав «КорпусГрупп». Организованное и сертифицированное по ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ-р ISO 22000-2007, OHSAS 18001/2007, ГОСТ-р предприятие отвечает высоким международным стандартам, предъявляемым к предприятиям пищевой индустрии. Максимальная мощность производства 30 тонн продукции в сутки.
Применяемые на пищевом предприятии ОАО «АМК» технологии обеспечивают высокую степень безопасности выпускаемой продукции, исключая любые риски заражения:
- промышленный способ приготовления и температурные режимы, при которых готовится продукция, уничтожают любые вирусы и бактерии;
- индивидуальные ланч-боксы стерильно запаиваются. Дополнительно каждая упаковка проверяется тестером на герметичность;
- производственные и складские помещения обезвреживаются ультрафиолетовыми облучателями-рециркуляторами, транспорт – мобильными озонаторами;
- несколько раз в день под контролем санитарного врача производится санитарная обработка помещений и оборудования;
- сотрудники проходят ежедневный медосмотр, обеспечиваются перчатками и масками, одноразовой спецодеждой и персональными дезинфекторами.
Производитель организовывает бесконтактную доставку. Экспедиторы проходят регулярный ежедневный медосмотр, носят перчатки и маски, дезинфицируют руки перед выгрузкой товара и после. На предприятии питания заказчика подготовленная продукция выставляется в обеденном зале и работники, самостоятельно используя СВЧ, разогревают блюда. Контакты с персоналом предприятия питания при этом исключены.
Уже сейчас этот метод успешно применяется в Тульской областной больнице и Тульском центре СПИДа, где компания «КорпусГрупп» обеспечивает питанием больных с диагнозом COVID-19, а также врачей, задействованных в их лечении. Многие вахтовые поселки, обслуживаемые компанией, в качестве превентивной меры стали делать запас готовой замороженной еды на случай вспышки заболеваний.
По словам генерального директора компании «КорпусГрупп», Олега Лобанова, во время, когда в настоящем и будущем могут быть только два типа компаний: быстрые и мертвые», пассивное ожидание помощи извне может стать фатальным. Действовать нужно быстро и предлагаемый компанией способ поможет снизить риск заболеваемости. Дополнительным «бонусом» станет возможность для бизнеса быстрее нивелировать последствия кризиса, сократить расходы для перезапуска, минимизировать налоговые риски и риски трудовых споров.