Статистика говорит, что лучшие бары располагаются в азиатской части Европы. Примечательно то, что в странах Азии бары открываются очень часто. Профессия бармена считается перспективной работой на долгие годы. До сорокалетнего возрасте возраста стать барменом в Азии нельзя, известным профессионалам индустрии уже не менее 60 лет. Для сравнения, в России или Европе путь от помощника бармена до старшего бармена значительно короче, в Азии же он требует долгого времени. Действительно, бармен обращает внимание на мельчайшие детали, на которые в привычной жизни можно внимание не обратить. Бармен обеспечивает все, чтобы гость себя чувствовал комфортно, именно поэтому в Азии в бары принято ходить в лучший одежде и вести себя там прилично.
Обращаясь к предыдущему пункту, лучшим барменом в 2019 году стала женщина, она оказалась профессиональнее остальных конкурентов-мужчин. Это уже не тенденция, а устойчивая ситуация. По словам одной из победительниц подобных конкурсов Лорен Мот, важно чтобы о женщине за барной стойкой говорили, прежде всего, как о профессионале своего дела, а не о том, что здесь находится именно женщина.
Экологичность в современном мире ‒ это не просто тренд или мода, а суровая реальность, в которой мы все существуем. Если вы видите, что в баре вместо пластиковых соломинок используют бумажные, то это значит, что, скорее всего, в этом баре применяют экологичный подход к производству, внимательно относятся к отходам производства, использованию салфеток, утилизации фруктовой кожуры и прочего мусора.
Время, когда коктейли декорировали огромным количеством деталей, ушло в прошлое. Теперь в моде минималистичность. Гость сам должен позаботиться о выгодном ракурсе на фотографии, когда коктейль смотрится элегантно и привлекает внимание своим содержанием.