bnovo.ru

Бизнес-кейсы в гостиничной индустрии

Выбор редакции
Отпуск – долгожданное время, которое многие любят проводить активно: отправляться с родственниками...
73
0
Колонка эксперта
В гостиничном бизнесе, как и в любой другой сфере, успех строится из идеального сочетания очень разных факторов. Директор по развитию компании TeamJet, Тимофей Крышка, рассказывает, на что отельерам нужно обращать внимание в первую очередь. Клиентоориентированность Главная цель любого отеля — счастливый и довольный гость. Поэтому, определяя, какие услуги и сервисы...
87
0
Колонка эксперта
При выборе полотенец для гостиниц и отелей важно учесть множество факторов, чтобы обеспечить комфорт и уют для каждого гостя. Конечно, полотенца должны быть мягкими, хорошо впитывающими влагу и приятными на ощупь. Но помимо этого, они должны быть практичными и долговечными, чтобы выдерживать многократные стирки и сохранять свою первоначальную привлекательность....
39
0
Колонка эксперта
Благоустройство территории гостиницы у воды помогает создавать новые точки для притяжения отдыхающих. Учитываются потребности постояльцев разных возрастов, чтобы отдых на свежем воздухе смог предложить им разнообразный досуг. Современная гостиница — не просто место, куда приезжают на одну или несколько ночей. Это полноценный комплекс, включающий все необходимое для...
73
0
Колонка эксперта
Хенрик Винтер, президент ресторанного холдинга «Тигрус» (проекты «Остерия Марио», «Швили», Bar BQ Cafe, ZEST) делится мнением о том, что важно учесть при управлении рестораном в условиях кризисов и их последствий. Кризисы последних лет ударили по ресторанному рынку со всевозможных сторон – по финансовым показателям, темпам роста, кадровым ресурсам, доступности ингредиентов...
85
0
Колонка эксперта
Совсем немного осталось до начала нового курортного сезона-2024. График опытных арт-директоров и ведущих уже расписан на месяцы вперед. Свадьбы, корпоративы, девичники, юбилеи, семейные и дружеские банкеты — рестораны и отели готовятся принять гостей на эти и другие мероприятия, предоставив организацию собственно творческой части мероприятия профессионалам. Какие тренды...
126
0
Колонка эксперта
Санаторно-курортное лечение — важный этап в поддержании и восстановлении здоровья. Он требует не только правильного выбора курорта, но и проведения ряда обследований для определения состояния организма и подбора наиболее эффективных процедур и методов лечения. Рассмотрим, какие анализы и зачем назначают специалисты перед выбором программы для курортного лечения....
94
0
Эксклюзив WT
Совсем скоро стартует новый летний сезон. Банкеты, свадьбы, выездные регистрации, тим-билдинги, юбилеи, девичники — творческой частью мероприятия и концепцией празднества управляет арт-директор. Что будет популярно нынешним летом? Возможно ли гостю «навязать» свои предпочтения, и почему переодевания в звезд эстрады и конкурсы до сих пор остаются популярными? Об этом WT...
195
0
Аналитика
Их интерес к приобретению готового бизнеса в этой сфере за год вырос почти на 65%. В «Макси Стафф» рассказали о развитии этого рынка. Интерес к покупке готового бизнеса и франшиз в сфере туризма за 2023 год вырос на 64,8% год к году, подсчитали в «Авито». Показатель существенно превысил средний рост интереса к покупке бизнеса на платформе, который за год увеличился на 15...
41
0
Колонка эксперта
Интерес к Узбекистану как точке притяжения туристов в последние два года растет и кратко увеличивает поток. Эта динамика по-своему отстраивает экономику сервисных отраслей. Дает новый толчок смежным индустриям и корректирует планы российских рестораторов по экспансии в соседние регионы. Гастрономические впечатления — часть большинства маршрутов путешественников и досуга...
97
0
Колонка эксперта
За последние несколько лет кардинально изменились цепочки поставок. Компании, в том числе гостиницы, пересмотрели свою закупочную политику. При этом, в отличие от ситуации “годовалой давности”, на рынке уже появилась определенная ясность: что и где покупать, а также на каких условиях. Какие решения в области технологии, автоматизации и комплектации предлагают компании...
163
0
«Термогеликс Про» — профессиональный ингалятор для проведения гелиокс-терапии с применением подогретой кислородно-гелиевой смеси. Он эффективно справляется с устранением признаков дефицита кислорода у людей с бронхолегочными заболеваниями и пациентов в период восстановления после острых инфекций органов дыхания, в том числе вызванных COVID-19. Благодаря выраженному...
104
0
Колонка эксперта
Михаил Швецов, совладелец отеля MIROTEL высказал свои глубокие соболезнования всей стране и всем, кого коснулась трагедия, случившаяся в Крокус Сити Холл. Также Михаил поделился тем, как в Mirotel организована система безопасности, возможно, эти советы и рекомендации помогут коллегам из сферы гостеприимства. 1. Мы недавно сменили охранное предприятие на более дорогое...
107
0
Эксклюзив WT
Свадьба в отеле – это отличный способ организовать торжество на высоком уровне и подарить своим гостям незабываемые впечатления! Более того, подобный формат празднования самого важного события в жизни предполагает возможность все организовать с максимальным комфортом для родных и близких. Среди неочевидных выгод есть экономия как времени, так и денег. В этом материале мы...
65
0
Колонка эксперта
Согласно отчету ассоциации "Турпомощь", в России в 2023 году было открыто 122 тысячи новых гостиничных номеров. Большая часть из них — в небольших региональных объектах размещения. Со стороны гостиничный бизнес может казаться очень легким и инвестиционно-привлекательным на фоне роста внутреннего туризма. Однако просто построить отель и пригласить гостей — недостаточно....
159
0
Колонка эксперта
Глеб Марач, сооснователь ресторанной группы Joi Team (проекты True Cost, Nome, Backroom, Code Coffee, Joi Izakaya, Tangiers Lounge, Квартира) делится мнением о роли современных технологий в ресторанной индустрии. Плюсы внедрения Под современными технологиями мы, в первую очередь, подразумеваем IT-решения и плюсы от их внедрения для ресторана. Например, с одной...
154
0
Колонка эксперта
Управляющий партнер HOTCONSULTING Валентина Константинова рассказывает, почему в отелях так эффективно цветное выделение уборочного инвентаря. ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) представляет собой систему управления безопасностьюпищевой продукции, но она также успешно применяется в других отраслях, включая гостиничный бизнес. Одним из ключевых аспектов...
323
0
Колонка эксперта
2020-2022 годы оказались самыми сложными для предприятий питания за последнее десятилетие, став серьезным испытанием. «Макси Стафф» анализирует ситуацию на рынке оборудования для общепита. Рост рынка коммерческого оборудования для приготовления пищи во всем мире можно объяснить увеличением расходов потребителей на продукты питания на душу населения. Например, в 2021 году...
180
0
Колонка эксперта
В феврале 2024 года Можгинский районный суд Удмуртии взыскал с АО «Авиакомпания Азимут» более 40 тыс. рублей по иску местной жительницы за потерю багажа. Произошло это ровно год назад. Пассажирка летела из Узбекистана в Москву. Транспортировка багажа входила в стоимость авиабилета. На месте ей сообщили, что багаж не прибыл на место. Своих вещей женщина дождалась лишь к...
561
0
Эксклюзив WT
Российский отдых любят не за all inclusive и идеальную картинку, а за аутентичность, традиции и простоту. Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун поделился своим мнением с WELCOME TIMES. Сегодня в России бум развития внутреннего туризма. По данным Росстат, в 2023 году турпоток в России вырос на 16,5%. Общее количество туристических поездок россиян за три...
206
0
Колонка эксперта
Влияние политических событий, низкой оплаты труда, миграции и образовательных факторов на кадровую ситуацию в сфере общепита существенно. «Макси Стафф» рассматривает специфику условий труда в общепите, а также меры, которые принимают рестораны и доставка для их улучшения. Огромный дефицит в сочетании с невысокой оплатой труда ставит под угрозу стабильность персонала в...
203
0