Заседание экспертного совета отельных номинаций Horeca «Up» ultra professional: кристально честные критерии оценки отелей и ресторанов
В панорамном ресторане «Крыша 18» холдинга ZimaLeto group прошла встреча экспертов отельных номинаций. Эксперты приняли следующие решения:
1) Отельные номинации оставить в формате 2018 года.
2) Осуществлять оценку отелей в соответствии с очередностью разработанных критериев. Если, например, по критериям PR, где на начальном этапе рассматривается актуальность информации на сайте, позиция в поисковике, рекламная активность, реакция на критические статьи, благотворительные мероприятия и социальная ответственность, ‒ отель не набирает среднее количество баллов, эксперт вправе отказаться от дальнейшей инспекции кандидата в номинанты.
3) По отборочным тура блока «Персонал ресторана при отеле» подготовить заявки от су-шефов, кондитеров и официантов. В блоке «Персонал отеля» было решено оставить две номинации «Лучший консьерж Петербурга» и «Лучший руководитель «Лучший руководитель департамента по обслуживание номеров ‒ housekeeping service».
4) Long List ‒ расширенный список гостиниц будет формироваться, учитывая принадлежит ли отел к известному бренду или находится в самостоятельном управлении. Также будет учитываться количество комнат в отеле ‒ до 100 номеров, свыше 100 номеров.
5) Экспертные группы будут сформированы до конца июля.
На заседании присутствовали эксперты отельных номинаций, а также партнеры и коллеги:
- Марианна Нойман, Dom Boutique Hotel, генеральный директор;
- Андрей Ткачев, Vvedensky hotel, генеральный директор;
- Елена Ильченко, Belmond Grand Hotel Europe, директор ресторанной службы;
- Ирина Хлопова, Belmond Grand Hotel Europe, PR director;
- Юнис Теймурхалны, Helvetia Deluxe Hotel, СЕО генеральный директор;
- Ксения Дробышева, Lotte Hotel St Petersbug;
- Андрей Петелин, Citytel «Санкт-Петербург», генеральный директор;
- Константин Томачев, Peterhof Golf Club, генеральный директор;
- Сергей Заболотский, Загородный клуб «Терийоки» , генеральный директор;
- Юлия Гржибовская, Балтийская Туристская Инициатива, СЕО генеральный директор;
- Олег Афромеев, туроператор «Звезды Путешествий» , СЕО генеральный директор;
- Максим Ефимов, ИД «Коммерсантъ» в Петербурге, генеральный директор;
- Руслан Чернобаев, журнал «Жилая среда» , СЕО генеральный директор;
- Елена Жукова, Императорский фарфоровый завод;
- Павел Баскаков, издание World travel biz;
- Эдуард Гурин, «Собрание»;
- Владимир Матюшечкин, «Дагвино», бренд «Атташе»;
- Роман Фильчагин, «Алеф Трейд Северо-Запад»;
- Елена Иванова, отель «Новый Петергоф»;
- Павел Баскаков, World Travel Biz;
- Ирина Афрамеева, консультант;
- Наталья Кёсеги, организатор конкурса Horeca «Up» ultra professional.
НА ЗАСЕДАНИИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ОТЕЛЬЕРОВ БЫЛИ ЗАЯВЛЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ НОМИНАЦИИ:
1. BEST HOTEL TEAM. TEAM UP. Лучшая отельная команда.
2. BEST PR (SALES AND MARKETING DEPARTMENT) MOVE UP. Лучшее продвижение отеля ‒ связь с общественностью (отдел продаж и маркетинга).
3. BEST DESIGN. Лучшая архитектура и дизайн.
4. BEST HOUSEKEEPING SERVICE. TIDY UP. Обслуживание номеров «Лучший руководитель housekeeping service».
5. BEST HOTEL FOR WEEKEND. Лучший отель выходного дня.
6. BEST BUSINESS-HOTEL FOR MEETINGS, CONFERENCES, EVENTS. Лучший отель для деловых мероприятий.
7. BEST ADDITIONAL OPTIONS AT THE HOTEL SPA. Лучшие дополнительные опции отеля – spa.
8. BEST CONCEPT. Лучшая концепция.
9. BREAKTHROUGH OF THE YEAR. Прорыв года.
10. BEST ADDITIONAL OPTIONS AT THE HOTEL F&B. Лучшие дополнительные опции ‒ ресторанная служба отеля.
11. CHANCE 2019. Надежда 2019.
12. STAFF. «Сотрудники отеля» номинация «Легенды Петербурга», «Лучший консъерж Петербурга».
Как отбираются лауреаты и победители:
- На основе оценки гостей, которую они публикуют на основных интернет-площадках: tripadvisor, Google, booking, Yandex и т.д. – создается первоначальный расширенный список ‒ long List ‒ со средним рейтингом отеля или ресторана.
- Эксперты конкурса создают финальный Long List ‒ расширенный список кандидатов и формируют Short list ‒ краткий список финалистов конкурса.
- Судьи выбирают лауреатов и победителей номинаций профессионального конкурса отелей и ресторанов #HorecaUp.
Церемония награждения отелей, ресторанов и сотрудников запланирована на 5 декабря 2019 года.