Заседание экспертного совета отельных номинаций Horeca «Up» ultra professional: кристально честные критерии оценки отелей и ресторанов

Июль 2, 2019
Лучшие отели в 12 номинациях планируется выбрать среди гостиниц Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Сочи и Казани в рамках профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca UP Ultra professional competition.

В панорамном ресторане «Крыша 18» холдинга ZimaLeto group прошла встреча экспертов отельных номинаций. Эксперты приняли следующие решения:

1) Отельные номинации оставить в формате 2018 года.

2) Осуществлять оценку отелей в соответствии с очередностью разработанных критериев. Если, например, по критериям PR, где на начальном этапе рассматривается актуальность информации на сайте, позиция в поисковике, рекламная активность, реакция на критические статьи, благотворительные мероприятия и социальная ответственность, ‒ отель не набирает среднее количество баллов, эксперт вправе отказаться от дальнейшей инспекции кандидата в номинанты.

3) По отборочным тура блока «Персонал ресторана при отеле» подготовить заявки от су-шефов, кондитеров и официантов. В блоке «Персонал отеля» было решено оставить две номинации «Лучший консьерж Петербурга» и «Лучший руководитель «Лучший руководитель департамента по обслуживание номеров ‒ housekeeping service».

4) Long List ‒ расширенный список гостиниц будет формироваться, учитывая принадлежит ли отел к известному бренду или находится в самостоятельном управлении. Также будет учитываться количество комнат в отеле ‒ до 100 номеров, свыше 100 номеров.

5) Экспертные группы будут сформированы до конца июля.


На заседании присутствовали эксперты отельных номинаций, а также партнеры и коллеги:

  • Марианна Нойман, Dom Boutique Hotel, генеральный директор;
  • Андрей Ткачев, Vvedensky hotel, генеральный директор;
  • Елена Ильченко, Belmond Grand Hotel Europe, директор ресторанной службы;
  • Ирина Хлопова, Belmond Grand Hotel Europe, PR director;
  • Юнис Теймурхалны, Helvetia Deluxe Hotel, СЕО генеральный директор;
  • Ксения Дробышева, Lotte Hotel St Petersbug;
  • Андрей Петелин, Citytel «Санкт-Петербург», генеральный директор;
  • Константин Томачев, Peterhof Golf Club, генеральный директор;
  • Сергей Заболотский, Загородный клуб «Терийоки» , генеральный директор;
  • Юлия Гржибовская, Балтийская Туристская Инициатива, СЕО генеральный директор;
  • Олег Афромеев, туроператор «Звезды Путешествий» , СЕО генеральный директор;
  • Максим Ефимов, ИД «Коммерсантъ» в Петербурге, генеральный директор;
  • Руслан Чернобаев, журнал «Жилая среда» , СЕО генеральный директор;
  • Елена Жукова, Императорский фарфоровый завод;
  • Павел Баскаков, издание World travel biz;
  • Эдуард Гурин, «Собрание»;
  • Владимир Матюшечкин, «Дагвино», бренд «Атташе»;
  • Роман Фильчагин, «Алеф Трейд Северо-Запад»;
  • Елена Иванова, отель «Новый Петергоф»;
  • Павел Баскаков, World Travel Biz;
  • Ирина Афрамеева, консультант;
  • Наталья Кёсеги, организатор конкурса Horeca «Up» ultra professional.

НА ЗАСЕДАНИИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ОТЕЛЬЕРОВ БЫЛИ ЗАЯВЛЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ НОМИНАЦИИ:

1. BEST HOTEL TEAM. TEAM UP. Лучшая отельная команда.

2. BEST PR (SALES AND MARKETING DEPARTMENT) MOVE UP. Лучшее продвижение отеля ‒ связь с общественностью (отдел продаж и маркетинга).

3. BEST DESIGN. Лучшая архитектура и дизайн.

4. BEST HOUSEKEEPING SERVICE. TIDY UP. Обслуживание номеров «Лучший руководитель housekeeping service».

5. BEST HOTEL FOR WEEKEND. Лучший отель выходного дня.

6. BEST BUSINESS-HOTEL FOR MEETINGS, CONFERENCES, EVENTS. Лучший отель для деловых мероприятий.

7. BEST ADDITIONAL OPTIONS AT THE HOTEL SPA. Лучшие дополнительные опции отеля – spa.

8. BEST CONCEPT. Лучшая концепция.

9. BREAKTHROUGH OF THE YEAR. Прорыв года.

10. BEST ADDITIONAL OPTIONS AT THE HOTEL F&B. Лучшие дополнительные опции ‒ ресторанная служба отеля.

11. CHANCE 2019. Надежда 2019.

12. STAFF. «Сотрудники отеля» номинация «Легенды Петербурга», «Лучший консъерж Петербурга».


Как отбираются лауреаты и победители

Как отбираются лауреаты и победители:

  • На основе оценки гостей, которую они публикуют на основных интернет-площадках: tripadvisor, Google, booking, Yandex и т.д. – создается первоначальный расширенный список ‒ long List ‒ со средним рейтингом отеля или ресторана.
  • Эксперты конкурса создают финальный Long List ‒ расширенный список кандидатов и формируют Short list ‒ краткий список финалистов конкурса.
  • Судьи выбирают лауреатов и победителей номинаций профессионального конкурса отелей и ресторанов #HorecaUp.

Церемония награждения отелей, ресторанов и сотрудников запланирована на 5 декабря 2019 года.

0 комментариев