Закроют ли границу и авиасообщения с Турцией для российских туристов?

Октябрь 7, 2020
По данным туроператоров, россияне активно раскупают туры на школьные каникулы и на юг России, и в Турцию. При этом в России растет число зараженных коронавирусом, и власти обсуждают возможность ужесточения карантинных мер, сообщает "Интерфакс-Туризм".

Статистика новых заболевших в Турции пока значительно ниже, чем в России. По состоянию на начало октября в Турции ежедневно выявляют менее 1,5 тысяч новых случаев, а в РФ — 8-9,5 тысяч.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 2 октября заявила, что в правительстве очень не хотят повторно вводить самоизоляцию, но другого пути может не быть, если граждане продолжат пренебрегать мерами безопасности — в частности, не будут соблюдать масочный режим.

Остается надеяться, что Россия не вернется к практике закрытия границ. В самой Турции вряд ли откажутся от российских туристов – только в сентябре Анталью посетило почти полмиллиона гостей из РФ — больше, чем из любой другой страны мира.

В понедельник, 5 октября, первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский сообщил, что в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в России вновь могут быть закрыты границы, сокращено количество полетов.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила РБК, что на данный момент нет предпосылок для возможного закрытия Турции из-за коронавируса. Ни динамика заболевания и распространения болезни в этой стране, ни заявления представителей нашей власти не свидетельствует о том, что эта страна сейчас находится в зоне риска.

В то, что границы могут закрыть — не верю.

Назим, владелец небольшого экскурсионного бюро в Турции.
Пока что никаких слухов об этом тоже нет. И нашим, и вашим людям надо зарабатывать деньги, зачем сейчас закрывать границы? Тем более, что санитарный контроль в аэропорту работает.

Из-за пандемии объемы выездного туризма в РФ упали. По словам главы РСТ Андрея Игнатьева, обычно из России в Турцию направлялись на отдых 7 млн россиян. Однако в этом году с момента открытия границ их оказалось лишь 700 тыс. Тем не менее в августе каждый четвертый турист в Турции приехал из России.

Портал TourDom.ru провел опрос: «Закроет ли Турция границы в этом месяце?». Получены ответы более чем от 3 тыс. человек. Большинство, 58%, посчитали сообщения о прекращении въезда на направление «информационными вбросами, которым не стоит доверять». Лишь 12% полагают, «разговоры не возникают на пустом месте», под ними есть основания. А 29% опасаются, что замок на границы вновь повесит, скорее, наша страна.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?