Загрузка санаториев под Санкт-Петербургом на новогодние каникулы составляет почти 100%

Декабрь 17, 2021
Фото: Pixabay. Автор: Diana Parkhouse
Председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев сообщил журналистам, что загрузка санаториев и курортов под Санкт-Петербургом на новогодние каникулы составляет почти 100%.

«В этом году очень востребован на внутреннем туристском рынке активный отдых, спортивный, оздоровительный, природный. Это курорты Санкт-Петербурга и Ленинградской области, горнолыжные, оздоровительные центры, санатории», – пояснил Корнеев.

Большой спрос наблюдается на сочетание активного, спортивного отдыха, оздоровительного туризма с экскурсионным. Многие приезжают в санатории или на базы отдыха под Петербургом и далее отправляются на экскурсии в Тихвин, Новгород, Псков, Выборг и другие города Северо-Запада.

По словам Сергея Корнеева, определяющим фактором, влияющим на турпоток, остается развитие ситуации с пандемией коронавируса.

«Кто-то готов ехать куда угодно и когда угодно, несмотря на пандемию. Но большое количество людей с осторожностью относится к путешествиям в пандемию, для них очень важна информация об обеспечении эпидемиологической безопасности. Поэтому многие выбирают рассредоточенные маршруты, маршруты для небольших групп, индивидуальных туристов, места размещения на природе», – рассказал глава комитета по развитию туризма северной столицы.

15 декабря в Москве на ВДНХ открылась уличная экспозиция «Серебряное ожерелье России». Арт-объект посвящен туристическому проекту, объединяющему регионы Северо-Запада России. Ознакомиться с экспозицией можно до 15 января 2022 года, пишет ТАСС.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?