Загрузка гостиниц Москвы за 2019 год стала рекордной за последнее десятилетие

Февраль 4, 2020
Источник фото: Pixabay
По данным CBRE, загрузка столичных гостиниц за прошлый год достигла максимума и составила 78%. При этом новое предложение было минимальным за прошедшие десять лет.

По информации компании, загрузка отелей была достаточно равномерна во все дни недели, это сказалось благоприятно на цифрах, единственно, процент в феврале и июне не был таким высоким.

Увеличение загрузки может быть связано с тем, что за отчетный период вводилось минимум новых объектов. Например, в 2019 году, рост на 1% (223 номера) брендированных отелей считается самым низким за десять лет. Специалисты считают, что такое явление временно, потому что уже в текущем году запланирована презентация около 1 тыс. новых номеров различного ценового позиционирования. Люксовый сегмент будет открывать новые точки уже в следующем году.

Руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE Татьяна Белова отметила, что два прошедших года были вполне предсказуемы, так как на территории РФ проводились спортивные соревнования, 2020 год же достаточно сложен для прогнозов. Однако есть надежды, так как интерес к российской столице как к деловому мегаполису растет.

Негативно влияет на загрузку и ситуация с коронавирусом, так как она должна сказаться на количестве бронирований. Эксперт выразила надежду, что запрет не продлится дольше месяца.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?