Ялтинская набережная готова к приему туристов

Июнь 24, 2019
Источник фото: Министерство курортов и туризма Республики Крым
Реконструкция ялтинской набережной завершена. Работы осуществлялись на территории 6 тыс. м².

Презентация отремонтированной набережной, куда входит променад и Приморский пляж, состоялась 21 июня.

На праздник прибыли глава крымского Госсовета Владимир Константинов, Вадим Волченко, Алексей Челпанов, ялтинцы и гости города.

Владимир Константинов привел Ялтинскую набережную в пример другим крымским муниципалитетам, сказав, что такой внешний вид должен быть также и у других набережных.

Вадим Волченко видит кардинальные отличия облика самого города после реконструкции, который изменил весь внешний вид муниципального образования.

По словам министра, город выглядит по-иному, изменилось визуальное впечатление за счет увеличения променада, создания территории для представителей бизнеса и горожан, гостей города. При этом сохранен каждый метр пляжа. Опыт Ялты можно с успехом применять и в других городах.

Инвестиции в 420 млн рублей дали возможность осуществить реконструкцию в самые короткие сроки.

В процессе реконструкции укрепили опорную стену, установили инновационную систему видеонаблюдения, отремонтировали подъездные пути, гости смогут вновь гулять по набережной из трех уровней.

Представитель бизнеса Алексей Гринцевич считает реконструкцию важным делом по созданию современного облика города.

На церемонии открытия выступили крымские творческие коллективы, для детей работали аниматоры, ребята смогли посмотреть шоу акробатов и флайбордистов.

Сюрпризом для всех стало выступление известного певца Сосо Павлиашвили, фейерверк и танцевальная программа.

0 комментариев