WTTC призывает правительства всех стран принять меры для поддержки рабочих мест в сфере туризма

Март 24, 2020
РСТ направил в редакцию Welcome Times открытое письмо Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) для распространении информации в гостиничном сообществе.

Оригинал письма по ссылке.

Комментирует открытое письмо Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Андрей Игнатьев, президент Российского союза туриндустрии (РСТ)

От имени Российского союза туриндустрии готов подписаться под каждым словом обращения Всемирного совета по туризму (WTTC). Глория Гевара сказала о главном.

Помощь туриндустрии – туроператорам, турагентам, гостиницам, санаториям нужна сейчас. Потому, что у предприятий нет денег на то, чтобы платить зарплату, а порой и на то, чтобы уволить своих работников с выплатами по закону. А вместе с семьями речь идет о миллионах наших соотечественников, доходы которых зависят от туризма. Поэтому так нужна господдержка в виде субсидий, беспроцентных займов и в других формах на сохранение рабочих мест, чтобы люди просто не оказались на улице – на карантине, но без средств к существованию.

Правительство, Минэкономразвитие, Ростуризм вместе с бизнес сообществом работают над мерами поддержки турбизнеса и гостиниц. Но итоги этой работы важны, не только для тех, кто занят в сфере туризма. Туриндустрия просто первой приняла на себя экономический удар пандемии. И по тому, как сегодня поддержат нас, можно судить о том. как завтра помогут другим отраслям.

Особо важна в текущей ситуации позиция государства, однозначно гарантирующего турбизнесу, что, как минимум, в течение ближайшего года никаких новых финансовых и административных нагрузок на турбизнес введено не будет.

 

Текст открытого письма WTTC:

«Никто не может сомневаться, что мы находимся на неизведанной территории. Пандемия коронавируса означает, что мир сталкивается с угрозой на нескольких фронтах, чего не было в мирное время. Сектор путешествий и туризма уникален, и мы оцениваем, что 50 миллионов рабочих мест в мире находятся под угрозой. Проще говоря, Travel & Tourism борется за выживание.

Путешествия являются основой экономики по всему миру. Он приносит необходимую валюту и внутренние инвестиции, создает рабочие места и стимулирует каждый сектор. Данные WTTC показывают, что на долю путешествий и туризма приходится 10,4% мирового ВВП и 320 миллионов рабочих мест. Он отвечает за создание одной из пяти новых рабочих мест и в течение восьми лет подряд опережал рост мировой экономики.

Без путешествий и туризма экономика всего мира сталкивается с реальной угрозой.

Чтобы противостоять этому, WTTC, представляющий глобальный частный сектор в сфере путешествий и туризма, призывает правительства всех стран принять незамедлительные меры, чтобы помочь выжить в этом критически важном секторе создания рабочих мест. Не скоро. Не через несколько недель. СЕЙЧАС. Любая задержка будет стоить миллионы потерянных рабочих мест и почти неисчислимый ущерб во всем мире.

Настало время принять меры. Мы предлагаем три жизненно важные меры, которые в дополнение к фондам восстановления будут защищать выживание миллионов людей, которые полагаются на путешествия и туризм в качестве источника средств к существованию:

1. Финансовая помощь должна предоставляться для защиты доходов миллионов работников сектора, сталкивающихся с серьезными экономическими трудностями.

2. Правительства должны предоставлять жизненно важные неограниченные беспроцентные кредиты глобальным туристическим компаниям, а также миллионам малых и средних предприятий в качестве стимула для предотвращения их краха.

3. Все правительственные налоги, сборы и финансовые требования к сектору путешествий должны быть отменены с немедленным вступлением в силу как минимум в течение следующих 12 месяцев.

Туристические компании играют свою роль в защите своих сотрудников. Вместе эти меры могут спасти сектор, который уже находится на грани краха.

Мы призываем мир принять срочные и незамедлительные меры, чтобы этот глобальный кризис в области здравоохранения не стал мировой экономической катастрофой. Ничего не делать – это не вариант.

Мы умоляем каждое правительство принять решительные меры сейчас, чтобы сохранить и защитить вклад сектора путешествий и туризма, от которого более 320 миллионов человек и их семьи зависят в качестве средств к существованию.

Искренне ваш президент и генеральный директор Глория Гевара.»

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?