ВРИО главы Башкоркостана осмотрел «Якты-Куль»

Январь 28, 2019
Радий Хабиров посетил санаторий «Якты-Куль», который более 2 лет входит в объединение «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала». Туда же вошли горнолыжные центры региона.

Врио главы Башкортостана узнал от сотрудников санатория о целебной сапропелевой грязи, запасов которой должно хватить еще на 300 лет использования. Хабиров дал распоряжение представить предложения по развитию санатория. Срок исполнения ‒ неделя.

По словам Радия Хабирова, лучше всего предпочесть путь капитального ремонта и строительства новых объектов, привлекательной для туристов набережной. Но важно понять, насколько эти инвестиции будут эффективны, какова будет прибыль. Первый вариант ‒ это нужный косметический ремонт объектов. Также следует учесть лечебные возможности санатория, отсутствие очередей на процедуры в будущем.

В будущем санаторий ожидает строительство перехода под землей, соединяющий все корпуса.

По мнению Ильдара Нафикова полагает, что развитие «Якты-Куля» повысит, в целом, туристическую привлекательность в регионе, будучи самым большим курортным кластером. А авиасообщение с Магнитогорском и железная дорога, находящаяся недалеко позволят туристам с легкостью добираться до санатория.

Якорь этого региона ‒ горнолыжные зоны, но следует задуматься и о новых якорях таких, как вместительный конгресс-зал или площадка, куда могут приезжать знаменитости. Потенциал этой зоны таков, что имеет все шансы стать ярким турцентром для всей страны.

Все предложения рассмотрят в правительстве региона.

«Якты-Куль» начал свою работу в 1958 году как курортная зона, вмещающая 209 гостей. Фактор притяжения для курортников ‒ это климат, леса и озера, лечебные грязи, столовая, корпуса и досуговый центр. Также на курорте работает парикмахерская, пляж, кафе, автостоянка, лодочная станция.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?