Временный запрет на работу столичных предприятий общепита привел к потере их выручки от 10% до 50%

Ноябрь 30, 2020
Временный запрет на работу столичных предприятий общепита с 23:00 до 6 утра, введенный ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным, привел к потере их выручки от 10% до 50%, заявляют представители ресторанного сегмента по итогам двухнедельных ограничений, передает "Интерфаксу-Туризм".

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы, владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов заявил, что финансовые потери столичных ресторанов из-за недоработки двух часов с 23:00 до 01:00 ночи составляют 10%.

"Запрет повлиял на ресторанный бизнес, но не глобально, не больше, чем все остальные меры. Однако, в отличие от ресторанов, ночные клубы закрываются полностью", — сообщил Миронов.

По его словам, финансовые потери большинства столичных клубов составляют 100% выручки, потому что эти заведения могут работать исключительно ночью. "Они выплачивают зарплаты, аренду, они несут потери в продуктах, которые были закуплены", — добавил вице-президент.

В свою очередь ресторатор, основатель Novikov Group Аркадий Новиков сообщил, что выручка ресторанов в Москве, которые работают после 23:00, упала на 50%.

Новиков отметил, что рестораны, которые не работают в вечернее время, также терпят финансовые убытки — их выручка упала на 20%-30%.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?