Временный запрет на работу столичных предприятий общепита привел к потере их выручки от 10% до 50%
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы, владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов заявил, что финансовые потери столичных ресторанов из-за недоработки двух часов с 23:00 до 01:00 ночи составляют 10%.
"Запрет повлиял на ресторанный бизнес, но не глобально, не больше, чем все остальные меры. Однако, в отличие от ресторанов, ночные клубы закрываются полностью", — сообщил Миронов.
По его словам, финансовые потери большинства столичных клубов составляют 100% выручки, потому что эти заведения могут работать исключительно ночью. "Они выплачивают зарплаты, аренду, они несут потери в продуктах, которые были закуплены", — добавил вице-президент.
В свою очередь ресторатор, основатель Novikov Group Аркадий Новиков сообщил, что выручка ресторанов в Москве, которые работают после 23:00, упала на 50%.
Новиков отметил, что рестораны, которые не работают в вечернее время, также терпят финансовые убытки — их выручка упала на 20%-30%.