Во Владивостоке сложно забронировать номер в отеле

Август 7, 2019
Источник фото: Pixabay
Владивосток стал самым дорогим российским городом по ценам на гостиничные номера, тем самым обойдя обе российские столицы. Средняя цена за номер равна 6300 тыс. рублей, при этом в Москве можно забронировать отель от 5 тыс. рублей.

Если вписать в поисковике «забронировать номер во владивостокской гостинице», то цены, безусловно, удивят: номер можно найти от 8 тыс. рублей. И это не предел, называются суммы в 13 или 18 тыс. рублей. Скромный номер, расположенный далеко от центра можно снять за 4500 тыс. рублей.

Цена самого дорогого номера, который находится в отеле «Версаль», озвучена ‒ это 30 тыс. рублей. Конечно же, можно поискать и более бюджетные номера, остановиться в хостеле, сумма которого не превышает 550 рублей, но средняя стоимость номеров неоправданно завышена.

Московские цены, как ни странно, более демократичны, здесь можно остановиться за сумму 3 тыс. рублей. Иногда приходится доплачивать ещё за один день в гостинице. Однако во Владивостоке за такие деньги можно найти номер только в бюджетном средстве размещения. Кстати, цены на номера в ближайшем Хабаровске на порядок ниже.

Галина Гомилевская считает, что это объясняется повышенным спросом, который и рождает такие цены в отсутствии регулирования со стороны государства.

Иностранные граждане предпочитают классические отели, в то время как российские могут остановиться и в хостелах.

Эксперты полагают, что Владивостоку не хватает до трёх гостиниц 5* и до шести ‒ 4*, чтобы удовлетворить весь спрос.

Корейские туристы с удовольствием бы приехали посмотреть город, невзирая на отсутствие идеальной чистоты на улицах, однако отсутствие гостиниц мешает им это сделать.

Сентябрьский экономический форум только подтвердит правило: гостиниц не хватает, и цены, к сожалению, уже не падают.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?