Во Владивостоке обсудили «Восточное кольцо России»

Август 12, 2019
Перед очередным ВЭФ во Владивостоке прошло мероприятие, которое объединило за круглым столом индийских предпринимателей и дальневосточных управленцев. Бизнесменам из Индии презентовали проект «Восточное кольцо России».

Бизнесмены, приехавшие на Дальний Восток, занимаются туристическим бизнесом, строительством. На встрече побывал и Прамод Савант, возглавляющий штат Гоа.

Туристическая индустрия на Дальнем Востоке по праву считается стремительно растущей, об этом говорит увеличивающийся турпоток. За последние три года число путешественников выросло более, чем на 50%, что составило почти 7 млн гостей в прошлом году. При этом 980 тыс. гостей прибыли из-за границы.

Больше всего в регион приезжают жители КНР, далее граждане Кореи и Японии, которые находятся, в среднем, 5 дней. За всю поездку иностранные туристы тратят примерно $450.

По словам модератора мероприятия, в регионе существует эксперимент, связанный с выдачей электронных виз гражданам 19 государств. Согласно статистике данной услугой воспользовались более 91 тыс. иностранцев.

Приморский край является одним из российских лидеров по въездному туризму. Константин Шестаков отмечает, что только за первые шесть месяцев текущего года в Приморском крае побывало около 400 тыс. зарубежных гостей, при этом количество индийских туристов увеличилось на 31%.

При этом специалисты эксперты отмечают, что это далеко не предел. Уже сейчас полным ходом идет работа по внедрению в жизнь туристического маршрута «Восточное кольцо России», в который включены 12 российских регионов, в числе которых числятся Амурская, Магаданская области, Бурятия, Камчатский, Забайкальский край и другие.

Семь туристических маршрутов уже на старте реализации, всего представлено примерно 30 маршрутов.

0 комментариев