Власти Петербурга предлагают сделать Северную столицу туристическим лидером России

Июль 17, 2020
Петербург подготовил предложения в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию туризма.

"Мы заявляем, в частности, два масштабных проекта. "Новая туристская география" будет способствовать вовлечению таких креативных пространств, как "Новая Голландия", "Севкабель Порт" и форты Кронштадта, в современные экскурсионные маршруты и привлечению новых категорий туристов..." — рассказал о планах властей глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Также Петербург намерен совместно с РЖД и авиаперевозчиками предложить туристам новые, в том числе межрегиональные маршруты. В их числе туристский проект "Серебряное ожерелье России" и проект Минкультуры России "Национальные музейные маршруты России.

Кроме того, предлагается включить в предложения Северной столицы по туристическому нацпроекту такие направления, как речной, морской, круизный и яхтенный туризм.

Наиболее важными являются оздоровительное и медицинское, культурно-познавательное направления. Предложения Петербурга позволят повысить инвестиционную привлекательность города.

«У Петербурга особая роль — стать для туриста отправной точкой путешествия по России, в частности, как старт музейных маршрутов страны», — сказал Сергей Корнеев.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?