Власти Кубани перевыполнили план по взиманию курортного сбора на 12 млн рублей

Октябрь 30, 2018
Власти Кубани не только сделали, но даже перевыполнили план по курортному сбору. При этом они отметили, что не все гостиничные объекты взимали с туристов сбор.

По оценкам экспертов, только треть путешественников на Кубани оплатили курортный сбор.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал сумму, которую удалось собрать гостиницам за 2,5 месяца действия курортного сбора в регионе. 82 млн рублей – по мнению региональных чиновников, такой суммы они даже не надеялись получить. Напомним, что в планах было собрать 70 млн рублей.

По всей Кубани распространялось обязательство уплаты путешественниками курортного сбора. В сутки каждый турист был обязан платить 10 рублей.

Экспериментальный первый год взимания курортного сбора функционировал кроме Кубани в Ставрополье, на Алтае и в Крыму. В Крыму же было решено перенести начало тестового периода на май следующего года. Денежные средства туристов, уплачивающих курортный сбор, местные власти намереваются пустить в развитие инфраструктуры.

Краснодарский край с 16 июля по середину сентября – время действия курортного сбора, посетили 2 млн туристов, из них только 1,2 млн – платили сбор.

Куратор эксперимента – Минкавказа, провело специальное заседание, на котором звучали иные цифры. По сообщению Минкавказа, сбор платили за оговоренный период только 642,3 тысячи человек.

У собравшихся на заседании появились вопросы несоответствия цифр и численности объектов размещения, задействованных в эксперименте. По мнению Минкавказа, реестр операторов сбора все еще редактируется на основании новых заявок.

0 комментариев