Владивосток завоевывает славу гастрономического центра России

Май 7, 2019
Известные туристические международные онлайн-ресурсы информируют туристов о гастрономическом статусе Владивостока и обилии в городе «вкусных» мест.

Так, путешественниками из Юго-Восточной Азии полюбились визиты на многочисленные гастрономические фестивали, проходящие во Владивостоке. Кратковременные заезды в город они также пытаются соединить с посещением знаменитых ресторанов и кафе.

По рейтингу сервиса Booking.com Владивосток получил лидерство среди городов с креативными меню и вкусными предложениями в ресторанах. Столица Приморья обошла Москву и Санкт-Петербург, которые даже не включили в рейтинг.

В начале этой недели шеф-повара местных ресторанов объявили о наступлении времени устриц. По словам су-шефа одного из ресторанов Владивостока Тимура Акчурина, устрицы поднимают со дна морского и сразу везут в рестораны. Так как этот продукт портится быстро и есть его надо в самом свежем виде, цены в ресторанах столицы Приморья на него более чем доступные.

Дальневосточные устрицы славятся нежным воздушным мясом с легкой сладостью и ароматом свежести.

Владивосток привлекает туристов. Каждый день в местный международный аэропорт Кневичи на посадку идут шестнадцать самолетов с туристами, причем девять самолетов летят из Южной Кореи. Немало туристов плывут во Владивосток морем: только один океанский лайнер Costa Serena за раз привозит к берегам бухты Золотой Рог 3 000 путешественников.

Теперь у южнокорейских путешественников есть еще один повод посетить приморскую столицу – за новыми вкусовыми впечатлениями, которые они увозят домой и делятся ими со знакомыми и друзьями.

Директор Международного терминала «Владивосток» Валерий Нагорный в интервью «Вести: Приморье» сравнил возрастающий турпоток во Владивосток с волнами цунами
Директор Международного терминала «Владивосток» Валерий Нагорный

За 4 месяца турпоток возрос в 2,5 раза! Из Японии стали чаще приезжать на 15%, из Австралии и Новой Зеландии – на 40%. Среди лидеров – туристы из Южной Кореи и Германии – турпоток из этих стран увеличился на 140% и 200%, соответственно. Хостелы и отели Приморья не простаивают – номера бронируются туристами задолго до приезда в столицу Приморья.

Проблем с бронью столиков в ресторанах также нет. Обилие гастрономических фестивалей только подогревает интерес гостей – не за горами фестивали с местными вкусностями – крабами, гребешками, мидиями и дарами уссурийской тайги.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0