Так, путешественниками из Юго-Восточной Азии полюбились визиты на многочисленные гастрономические фестивали, проходящие во Владивостоке. Кратковременные заезды в город они также пытаются соединить с посещением знаменитых ресторанов и кафе.
По рейтингу сервиса Booking.com Владивосток получил лидерство среди городов с креативными меню и вкусными предложениями в ресторанах. Столица Приморья обошла Москву и Санкт-Петербург, которые даже не включили в рейтинг.
В начале этой недели шеф-повара местных ресторанов объявили о наступлении времени устриц. По словам су-шефа одного из ресторанов Владивостока Тимура Акчурина, устрицы поднимают со дна морского и сразу везут в рестораны. Так как этот продукт портится быстро и есть его надо в самом свежем виде, цены в ресторанах столицы Приморья на него более чем доступные.
Дальневосточные устрицы славятся нежным воздушным мясом с легкой сладостью и ароматом свежести.
Владивосток привлекает туристов. Каждый день в местный международный аэропорт Кневичи на посадку идут шестнадцать самолетов с туристами, причем девять самолетов летят из Южной Кореи. Немало туристов плывут во Владивосток морем: только один океанский лайнер Costa Serena за раз привозит к берегам бухты Золотой Рог 3 000 путешественников.
Теперь у южнокорейских путешественников есть еще один повод посетить приморскую столицу – за новыми вкусовыми впечатлениями, которые они увозят домой и делятся ими со знакомыми и друзьями.