Въездной туризм из Китая в Россию восстановится в 2022 году

Сентябрь 16, 2020
По оценкам российских и китайских туроператоров, въездной туризм из Китая в Россию может полноценно восстановиться только в 2022 году. Первые взаимные поездки начнут осуществлять деловые туристы. Этот поток восстановится не раньше 2021 года, сообщает АТОР.

«Индикатором восстановления потока взаимных поездок между Россией и Китаем будет открытие в полном объеме консульств КНР в РФ. Как сообщают в регионах, консульства начали активно работать, но в Москве на сегодняшний день оформляются только семейные визы, визы для обучения и медицинские визы. В отдельных, но очень редких случаях выдаются деловые визы», – рассказал гендиректор компании China Travel Сергей Назаров в ходе организованного ассоциацией «Мир без границ» и журналом «Retail & Loyalty» круглого стола по вопросам взаимодействия российского ритейла и китайских туроператоров.

В China Travel не исключают, что ситуация может сдвинуться с «мертвой точки» после 7 октября, когда закончатся праздники в Китае. Но пока нет никакой информации о том, что существует политическое решение открыть границы. Поэтому эта дата носит гипотетический характер.

Эксперт считает, что первыми в Китай смогут поехать бизнесмены – КНР расширит круг лиц, которые смогут получать деловую визу. После этого послабления поток бизнес-туристов в Китай будет формироваться 1,5-2 месяца.

«Российские туристы и бизнесмены появятся в Китае раньше, чем туристы из Китая на нашей территории. По информации от наших коллег в Китае, ожидание выезда первых китайских туристов не предвидится раньше конца февраля 2021 года», – сообщил Сергей Назаров.

После выезда первых туристов опять будет пробный период на протяжении 2-3 месяцев. «Думаю, что начала восстановления потока туристов можно ожидать не раньше мая», – считает эксперт.

Гао Цзинь Лан, руководитель департамента по работе в России и Европе китайской туристической компании Юнитур Тревел, считает даже этот прогноз слишком оптимистичным: «Сейчас у всех авиакомпаний, летающих из Китая, есть ограничения по количеству пассажиров, которые могут вылетать за рубеж из каждой провинции страны. Пока эти ограничения действуют до августа 2021 года».

Гао считает, что реальное восстановление туристических потоков между Россией и Китаем произойдет только в 2022 году.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?