ВЭФ: проживание в отелях Владивостока подорожало

Сентябрь 4, 2019
Источник фото: Pixabay
В дни экономического форума гости берут отели Владивостока приступом: все места оказались заранее забронированы, а те, что есть в наличии, расходятся по удвоенным или утроенным ценам.

Например, «Астория» предлагает номер почти за 20 тыс. рублей. Точно такой же номер через неделю можно будет снять чуть более, чем за 10 тыс. рублей. Администраторы отелей сообщают об отсутствии свободных номеров в дни ВЭФ, многие номера были забронированы задолго до самого мероприятия.

«Лотте» предлагает номер за двойную цену, хотя сразу же после окончания форума ценовая политика вернется к прежним цифрам.

Ценовым рекордсменом является «Азимут», номер можно снять за 95 тыс. рублей, хотя в обычное время он стоит максимум 12 тыс. рублей.

Помимо привычных объектов размещения гости будут размещаться и на лайнере «Сosta Venezia» 5*, где есть все для роскошной жизни, в том числе, собственная консьерж-служба, мини-футбольное поле, рестораны, спа. Номер на одного человека стоит чуть более 61 тыс. рублей.

От официальных объектов размещения не отстают и частники Владивостока, которые предлагают свои квартиры и апартаменты гостям экономического форума. Предприимчивые граждане используют все маркетинговые возможности, чтобы об их сдаваемых квартирах узнали гости, с помощью смс-рассылок они оповещают потенциальных гостей об услуге.

В прошлом году на экономическом форуме в Приморье побывало около 6 тыс. человек. Если учесть, что примерная стоимость номера может равняться 15 тыс. рублей, то отельеры получают выручку до 90 млн рублей только за один день форума.

Статистика показывает, что «Астория» и «Азимут» продемонстрировали доход за прошлый год более 244 млн рублей и 747 млн рублей соответственно. Большая часть этих сумм может быть заработана именно в дни проведения форума во Владивостоке.

Эксперты туристической отрасли отмечают, что гостиничный бизнес Приморья зависит от сезона, например, зимой сюда приезжает небольшое количество туристов, летом же город пользуется большой популярностью.

Роман Иванищев рассказывает, что Владивосток, естественно, это не Москва, и здесь отельный бизнес имеет сезонный характер. Безусловно, во время проведения форума цены в гостиницах повышаются, но это не катастрофическое повышение, три дня форума не дадут гигантских заработков. Большое количество гостей форума заселяются по заранее достигнутым договоренностям, согласно которым номера выкупаются задолго до мероприятия.

Повышенные цены в гостиницах дни важных ивентов ‒ это обычная практика. У всех на слуху прошедший в прошлом году Чемпионат мира, когда цены в отелях взлетели в разы, несмотря на циркуляры, выпущенные правительством. Кстати, за нарушение их отельеров штрафовали.

Тем не менее стоимость гостиниц Владивостока признана самой высокой в стране. Расценки на проживание в столице Приморья гораздо выше, чем в обеих российских столицах и Сочи. Единственный город, который обошёл Владивосток, это Алушта.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?