ВЭБ подает иск в суд на компанию-владельца Kempinski Grand Hotel

Декабрь 27, 2018
ВЭБ намерен обанкротить ООО «Инвестгрупп-Отель», в ее собственности находится территория в 8,7 гектара в Геленджике. Здесь располагается гостиничный объект категории «5 звезд» Kempinski Grand Hotel.

Государственная корпорация «Внешэкономбанк» ранее уже одержала победу в суде, по решению которого компания должна была выплатить 12,5 млрд рублей, ВЭБ также получил право продать территории вместе с гостиницей посредством торгов.

ООО «Инвестгрупп-Отель» работает с 2008 года, уже пять лет она ведет деятельность с крупными денежными потерями, а за прошлый год объем долг по кредитам составил 5,1 млрд рублей.

Отношения с «Внешэкономбанком» у ООО спорные с самого начала ее функционирования. В 2008 году две компании, имеющие связь с компанией – «Инвестгрупп» и «Отель-девелопмент» получили кредиты в банке на общую сумму 255 миллионов долларов. Вовремя сумма не погасилась, а также «Инвестгрупп-Отель» не возвратила долговую повинность по суду в размере 12,5 млрд рублей.

В этом году суд одобрил иск «Внешэкономбанка» о вынужденной продаже за долговые обязательства права аренды территории и объектов на ней. Старт цена продажи начинается с 2,7 млрд рублей.

В планах ВЭБ – продать объект или перевести на личный баланс с последующей перепродажей инвесторам, которые им заинтересуются.

Kempinski Grand Hotel – отель категории «5 звезд» с фондом 379 номеров, из них – с 33 люксами.

Оцените материал:
No votes yet